偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县公安交警大队开展交通安全“五进”宣传活动之走进客运站

来源:未知时间:2017-07-20 编辑:王跃 点击数:

为进一步增强人民群众的交通安全意识,维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,抓好道路客运车辆的源头管理和对驾驶人的宣传教育工作。6月24日上午,偏关县公安局交警大队宣教股民警深入辖区客运站开展交通安全宣传活动。
    活动中,宣传民警走进候车室,通过发放宣传资料、面对面讲解道路交通安全法律法规的形式,召集驾驶人和乘客进行安全宣传,教育广大驾驶人要提高安全意识,不疲劳驾驶、不超员、不超速、不随意停车上下乘客、不载易燃易爆及危险物品,倡导驾驶人安全文明驾车。教育群众不坐无牌、超载、黑车、三轮摩托车等车辆,自觉抵制交通违法行为,提高自身安全素养,警示大家一定要文明参与交通,确保驾乘人员的出行安全。

此次宣传,发放宣传资料200余份,受教育群众100人次,取得了较好的社会效果,进一步提高了广大交通参与者的交通安全意识和守法意识。

点击数: 打印文章