偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关消防大队对重点单位开展消防安全检查行动

来源:偏关消防大队时间:2017-07-21 编辑:王跃 点击数:

  为贯彻落实“四长”包保责任制度,深入推进夏季消防安全检查工作深入开展。7月20日,偏关大队大队长关晨曦深入“四长包保”消防安全重点单位开展消防监督检查。

  检查中,大队执法人员重点对加油站内的储罐区、加油区、卸油区等部位进行了认真的检查,着重查看了加油设施设置、消防安全器材配备,是否定期开展消防演练;管理人员是否经过消防安全培训,是否熟练掌握消防安全常识等。并询问了加油站的值班制度、防火检查和巡查制度、用火、用电制度以及灭火预案及紧急疏散预案是否制定、是否开展演练等内容进行检查,并随机抽查了员工“四个能力”情况。最后,大队防火监督员还对各单位负责人及消防安全管理人、从业人员,是否能熟练使用消防器材扑救初期火灾,是否能及时报警、是否能快速疏散火灾群众等消防安全基本知识掌握情况现场一一进行了测试。同时叮嘱单位负责人一定要加强消防安全教育与培训力度,切实提高单位“四个能力”建设。

  通过此次检查,进一步增强了加油站的安全防范意识,使辖区内加油站工作人员的安全责任意识得到明显提高,安全防范能力得到明显加强,有力地促进了辖区加油站安全管理工作。此次“四长”包保单位检查,共检查易燃易爆场所5家 ,发现火灾隐患11处,当场整改5处,下发《责令限期改正通知书》3份,及时有效排除了一批消防安全隐患,为偏关县人民生产、生活营造了一个良好的消防安全环境。

 
点击数: 打印文章