偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县卫计局召开健康扶贫工作促进会

来源:偏关县卫计局时间:2017-08-04 编辑:勾银 点击数:
    8月2日下午,在县卫计局三楼会议室召开健康扶贫工作促进会,并安排部署近阶段几项重点工作。局内主要负责人,县医院及县妇幼保健计生服务中心负责人和妇产科主任,县妇联主任,各乡镇卫生院院长、各乡镇妇联主任、计生助理员等30余人参加会议。政府副县长李文秀出席会议做了重要讲话。
    会上,县卫计局局长岳广厚分析了前期三项工作中即建档立卡农村贫困人口健康扶贫“双签约”服务、建档立卡“两癌”免费检查和免费产前筛查方面取得的成绩及存在的问题;重申三项工作牵头单位、服务原则、目标人群、完成期限和责任追究,要求下一步相关单位具体抓好落实,细化目标、细化任务、细化措施,围绕各自目标任务,互相借鉴交流好的经验、好的做法,按时按标准保质保量完成任务。
    会上,政府副县长李文秀针对三项工作提出具体要求,一是统一思想,面对现实,落实责任。要按照县统一安排,进一步理清思路,做到底清数明,任务到人,责任到人,逐项抓好落实。二是牵头单位“一把手”要负总责、牵好头。沉下身子干实事,扎扎实实求实效,确保健康扶贫工作有条不紊推进。三是转变作风,扎实工作,圆满完成任务。要求从思想上、行动上统一起来,明确工作目标和推进措施,每半月通报一次工作进展情况,争取向县委政府交一份满意的答卷。
    会上,县妇联副主席董瑞林作为“两癌”筛查牵头单位,现场交流在“两癌”筛查宣传动员工作中好的经验好的做法;县妇幼保健计生服务中心院长杨树堂就如何深入第一线做好宣传动员工作进行现场交流;县医院为持卡进行产前筛查目标人群免费添加一次B超体检的惠民政策。
    会后,各单位立即行动,卫计系统迅速掀起健康扶贫工作热潮。
 
偏关县卫计局    吕志成   刘瑞莲
点击数: 打印文章