偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关老干局助力精准扶贫南沟村种植葡萄见实效

来源:偏关县新闻办时间:2017-08-05 编辑:勾银 点击数:
精准扶贫户秦高亮家葡萄园
    偏关县新关镇南沟村是县老干部局精准扶贫帮扶村,针对南沟村因机井不能配套而存在人畜吃水问题,老干局局长王文珍、南沟村下乡第一书记杨勇多次与县水利局等有关部门协商沟通,7月得以开工, 现已修好水窑,下一步铺管下泵就能抽水了,为南沟村解决吃水问题奠定了好的基础。
退休干部、科技技术专家张吉珍和南沟村第一书记杨勇修剪葡萄苗
    在脱贫致富的道路上,去年南沟村贫困户秦高亮在县老干局扶贫工作队的帮助下,规模种植了葡萄,并于今年见到实效,退休干部原科委主任、栽培葡萄技术专家张吉珍亲自上门技术指导帮扶贫困户秦高亮引进栽培种植优良品种葡萄“英明一号”,今年取得了丰收,预计明年的结果率会更好。
退休干部、技术专家张吉珍亲临现场帮扶修剪葡萄苗
    再次走进南沟村,我们看到贫困户秦高亮家葡萄园里的葡萄长势喜人,退休干部、技术专家张吉珍正在为葡萄园主人整理修剪葡萄苗,贫困户看到自家种植的葡萄挂满果园笑得合不笼嘴,她对老干局的帮扶以及技术专家张吉珍的指导十分感激。南沟村村民看到秦高亮家栽培种植葡萄成功并带来经济效益,纷纷表示今年也要种植葡萄。
扶贫户秦高亮家看着丰收的葡萄充满了喜悦

技术专家张吉珍退而不休全身心奉献于农业生产第一线,精准帮扶贫困户种植葡萄摆脱贫困,他给贫困户引进的葡萄品种好、成熟早、寿命长、产量高,产值是玉米的3倍。

相信在县老干局的精准帮扶下,南沟村的贫困户将稳步走向富裕之路。

图/文:郝建华

 
点击数: 打印文章