偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关爱心企业家圆寒门学子大学梦

来源:偏关县新闻办时间:2017-08-29 编辑:勾银 点击数:

 

 
 

 

 

扶贫济困是中华民族的传统美德,爱心助学是一项功在当代,利在千秋的公益事业。8月28日,在县扶贫中心举行的资助贫困大学生捐赠活动上,偏关县宏发汽贸有限公司对四名贫困学子进行了每年5000元的爱心资助。参加捐赠仪式的有政府副县长任清泉、民政局长万永富、团县委书记胡小虎、扶贫开发中心副主任高世玄、偏关宏发汽贸有限公司总经理王兴军。

政府副县长任清泉首先对宏发汽贸总经理王兴军的这项义举表示感谢,并向四位大学生表示祝贺。他说,扶贫助学是一项功在当代、利在千秋的大事,是服务人民、服务社会的一件好事,也是服务中心、服务全局的一件实事。此项活动是偏关县社会扶贫、企业扶贫的具体表现形式之一,也体现出了深度贫困县对于教育扶贫的深切希望。他希望,这些受资助的同学在迈入新的人生阶段后,学会读书,学懂做人,学好感恩,以优异的成绩和良好的品行回报社会、回报家庭。同时也希望全社会把这份善行义举持续放大,积极动员倡导更多的爱心人士加入慈善事业,让爱心接力传递下去,为扶危济困、打赢脱贫攻坚战加油助力。

捐赠仪式上,王经理给大学生发放了资助金后语重心长地说,我也出生在一个贫困家庭,13岁辍学后开始步入社会,由于自己文化水平不高,摸爬滚打的这些年中感触很深,所以萌发了资助贫困大学生的想法,给于他们物质上的支持,心灵上的慰藉,精神上的鼓励。他希望,受助学生在进入大学校园后,始终要虚心学习、刻苦努力,以优异的成绩报答父母、报答家乡、报答社会,让自己成为祖国建设的有用之人。受助大学生代表表示,我们一定在今后的学习中,自强自立,发奋学习,刻苦钻研,用知识武装自己,将来用真情回报社会,用行动报效祖国,并带一颗感恩的心将爱心传递下去,尽力去帮助困难的人们。

此次受助的四名大学生基本情况分别为,楼沟乡三台梁村李彦,家庭主要以种地为生,于2017年6月毕业于忻州市第一中学,考入山西财经大学,专业为金融学,高考分数为525分,本人因患关节炎常年需吃药;陈家营乡黄家营村王宁,父母离异多年,家庭主要以做豆腐为生,于2016年6月毕业于朔州市二中,考入太原工业学院,专业为汽车服务工程,高考分数为427分;楼沟乡咀头村张波,父亲务农,母亲离家出走,家庭主要以种地为生,于2017年6月毕业于忻州市第一中学,考入福建师范大学,专业为新能源科学与工程,高考分数为490分;新关镇红庙村方涛,母亲务农,父亲因故去世,家庭主要以种地为生,于2017年6月毕业于朔州市第二中学,考入燕山大学,专业为计算机科学与技术。

新闻办  孟建国


点击数: 打印文章