偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县残联积极开展残疾预防日系列宣传活动

来源:偏关县残疾人联合会时间:2017-08-29 编辑:勾银 点击数:

    2017年8月25日,是我国第一个残疾预防日,主题为“推进残疾预防,建设健康中国”。按照国务院和省市人民政府残疾人工作委员会文件的要求,偏关县残疾人联合会积极举办系列宣传活动。

一是出动两辆宣传车,在县城主大街和各乡镇所在地开展残疾预防知识和省政府民生实事项目宣传,共发放各种残疾预防知识读本2000余册,传单5000余份。二是在县城和乡镇所在地政务公开栏、信息公示栏等醒目位置张贴宣传画报50张。三是在县政府广场设立残疾预防知识和省政府民生实事项目咨询点,为广大残疾人释疑解惑。四是进村入户,看望慰问5名初筛阳性的0-6岁残疾儿童。五是集中精准发放一批重度残疾人辅助器具。

整个系列活动,彰显人道关爱精神,坚持“朴实、求实、务实”的原则,效果良好。

点击数: 打印文章