偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关新关镇精准扶贫南沟村的葡萄熟了

来源:偏关县新闻办时间:2017-08-31 编辑:勾银 点击数:

 

2017-08-31 郝建华 
 

 

偏关县新关镇南沟村葡萄园经过两年时间的精心培育管理,果实终于成功上市了,南沟村是县老干部局精准扶贫帮扶点,自2014年以来,老干局积极想法子、找路子帮助贫困户,2015年老干局邀请退休干部、科技专家张吉珍为南沟村贫困户秦高亮首先引进“英明一号”葡萄试种植,填补了南沟村经济林种植的空白。

张吉珍在接受邀请后积极帮助指导秦高亮葡萄栽培、嫁接等技术,经过精心培育、专业管理,两年的时间葡萄就长势喜人,结出了丰硕的果实,他引进的葡萄品种好、成熟早、寿命长、产量高、成活率百分之百。

在葡萄成熟之际,老干局局长王文珍和办公室干事们特地上门帮助秦高亮采摘销售葡萄。

如果大家想体验采摘葡萄的乐趣,那就赶快行动起来,向南沟村出发吧!


点击数: 打印文章