偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县召开2017年秋季动物重大疫病防控工作会议

来源:偏关县畜牧兽医中心时间:2017-09-08 编辑:勾银 点击数:

    为了贯彻落实省、市秋季动物重大疫病防控工作会议精神,安排部署我县动物重大疫病防控工作,9月6日,偏关县畜牧兽医中心召开秋季动物重大疫病防控工作会议,中心各相关站(所)及乡镇兽医站全体人员参加了此次会议。
    会上,畜牧兽医中心主任闫文俊对2017年我县春季动物防疫工作进行了通报,并对秋季防疫工作提出意见与要求,要求各乡镇切实加大免疫工作力度,全力做好口蹄疫、猪瘟、高致病性禽流感等强制免疫注射工作,确保强制免疫工作落实到位。要以昂扬向上的精神状态、优异出色的工作业绩创造和谐稳定的良好局面,迎接党的十九大胜利召开。
    2017年我县秋季动物防疫工作继续坚持“预防为主”总方针,按照“政府密保,部门保质量”的总体要求,紧紧围绕“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的24字防疫方针,抓好五个方面工作:一是抓好重大动物疫病防控和疾病预防工作,做到乡不落村,村不落户,户不落一畜一禽,达到免疫密度。二是完善免疫记录和免疫档案,切实做到规范管理。三、严格执行疫情报告和核查制度,及时发现问题,消除隐患。四、抓好乡级动物防疫员规模养殖场(户)动物疫病防疫技术培训工作。五、积极宣传,把握正确舆论导向,建立上下联动,形成群防群控良好氛围。六、抓好应急管理、果断处置突发疫情。
 
偏关县畜牧兽医中心 范菊峰
点击数: 打印文章