偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县召开全县卫生计生工作推进会

来源:偏关县政府办时间:2017-09-10 编辑:勾银 点击数:


    9月7日下午, 偏关县召开2017年全县卫生计生工作推进会议,政府副县长李文秀出席会议并作重要讲话。县卫计局领导及股室负责人,县医院、中医院、妇幼保健计生服务中心、疾控中心、卫生监督所主要负责人,各乡镇卫生院长、卫生计生办主任,县居民办事处卫生计生办主任共计40余人参加会议。

会上,县卫计局局长岳广厚同志回顾总结了全县上半年卫计工作情况,安排部署了下半年重点工作;县卫计局分管领导具体安排了近期重点工作;政府副县长李文秀同志与5家县级医疗卫生机构签订了2017年卫生计生工作暨党风廉政建设目标管理责任书。

政府副县长李文秀作了重要讲话,就做好当前工作提出了三点意见:一是要肯定成绩,珍惜荣誉。李县长充分肯定了今年上半年卫计工作成绩:我县公共卫生工作成效明显,健康扶贫工作亮点突出,公共卫生突发事件应对有方,卫生计生宣传培训及时到位,贫困人口“双签约”服务、“免费产前检查”和“两癌筛查”工作有序推进,按期完成了县乡医疗卫生一体化改革,县人民医院医疗集团正式挂牌成立,这些成绩的取得是县委、县政府正确领导的结果,更是全县广大卫生计生工作者奋力拼搏、辛勤劳动的结果。希望全体参会人员认真总结成绩、珍惜荣誉、振奋精神、再接再厉、奋力开创全县卫生计生工作的新局面。二是要正视困难,补齐短板。各单位在充分肯定成绩的同时,也要看到当前工作中存在的问题:卫计工作时间紧、任务重、基层人手少、财力不足等问题客观存在,基层卫计人员基本医疗服务能力低,不能满足人民群众日益增长的健康需求,两癌筛查和产前筛查等重点难点工作进度缓慢等。这就要求全县各医疗卫生单位要正视困难、压实责任、主动作为、主动担当、切实加强自身建设、提高业务水平,创造性地开展工作,确保完成上级下达的各项工作任务。三是要狠抓落实,争创一流。卫计工作任务光荣艰巨责任重大,是一项重要民生工程,事关全县发展大局,备受社会关注,必须站在全局的高度,把卫生计生工作统一到县委、县政府的决策部署上来,切实增强做好计生工作的责任感和使命感,要努力做到领导重视、率先垂范,明确责任、严格考核,真抓实干、上下联动,全力以赴、争创一流,确保圆满完成各项卫计重点工作任务,助推全县脱贫攻坚步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

政府办    王平

点击数: 打印文章