偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县召开2018年度城乡居民基本医疗保险筹资工作会

来源:偏关县新闻办时间:2017-09-29 编辑:勾银 点击数:

9月28日下午,偏关县在政府四楼会议室召开2018年度城乡居民基本医疗保险筹资工作会。县委常委、常务副县长田小平出席会议;各乡镇乡(镇)长、分管医保(新农合)工作的副职、专职工作人员,居民办主任、各社区居委会主任,人社、民政、财政、教育、审计、扶贫、县直学校(含公立幼儿园)、新农合管理中心、医保中心有关负责人及新农合乡镇经办人员参加会议。会议由重点办副主任秦小龙主持。

会上,县卫计局副局长、新农合管理中心主任康忠宣读了《偏关县2018年城乡居民基本医疗保险筹资方案》;县人社局局长胡高峰就偏关县2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作注意事项进行安排强调。

县委常委、常务副县长田小平作重要讲话。他指出,近年来偏关县把建立健全居民基本医疗保险制度作为一项造福百姓的民心工程,把民生福祉作为工作的着力点,把群众满意作为自己的使命担当,深入谋划,多方协调,逐步建立了覆盖全县的医疗保险体系。

他要求,各级各部门要围绕参保全覆盖这一目标,明确参保任务目标,继续坚持“应保尽保”的原则,突出在校中小学生、灵活就业人员等重点人群,广泛宣传发动,强化征缴举措,全力抓好资金筹措。按照全县的统一部署,严格根据工作方案,有计划、有步骤地开展筹资工作。认真做好筹资、参保信息录入、审核等工作,严禁弄虚作假。同时加大宣传力度,让更多的群众更好地了解医保政策,引导群众积极主动地参与、配合,确保全面完成城乡居民医疗保障筹资任务。

他强调,居民基本医疗保险是一项顺民意、得民心、惠民事的民生工程,做好这项工作责任重大、意义深远。希望各级各部门抓紧行动起来,以高度的责任感和饱满的工作热情,攻坚克难,开拓创新,认真落实好城乡居民基本医疗保险筹资工作各项工作任务,进一步推动偏关县社保体系建设,构建覆盖城乡、更加公平和可持续的社会保障制度,为全县脱贫攻坚、加快转型跨越发展作出新的更大贡献!


新闻办  孙林青

点击数: 打印文章