偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县召开健康扶贫省、市、县、乡、村大病救治义诊活动座谈会

来源:偏关县新闻办时间:2017-09-30 编辑:勾银 点击数:

9月28日,县政府在县人民医院组织召开省、市、县、乡、村健康扶贫义诊活动座谈会,政府副县长李文秀、政府办副主任高瑞、县卫计局局长岳广厚、山西医科大学第二附属医院段建刚队长、忻州市人民医院李建军主任出席了座谈会,县卫计局和县人民医院班子成员、部分乡镇卫生院院长、山西医科大学第二附属医院和忻州市人民医院的医学专家参加了会议。

座谈会上,县卫计局局长岳广厚向出席座谈会的省市医疗专家表示感谢,对各位医学专家付出的辛勤汗水和取得的成绩给予了充分肯定。山西医科大学第二附属医院驻偏工作队长、偏关县人民医院挂职副院长段建刚介绍,山大二院针对偏关县人民医院较为薄弱的重症监护科、内分泌科和康复科共派出7名专业对口医护人员,进行为期一年的义诊活动,目前已帮助县人民医院开展内分泌科门诊、规范医疗文书、强化培训、提高医疗操作技术、二甲评审准备工作等。忻州市人民医院李建军主任介绍,市人民医院共派出15名专家深入乡村医院开展义诊活动,帮助县人民医院开展了2项新手术,在窑头乡入户走访了28位大病患者。各位省市专家分别踊跃发言,从业务技能、医疗护理、大病救治、慢性病治疗、双签约服务、特色专科建设等方面提出了宝贵建议;也指出了部分因病致贫贫困患者主动接受诊疗意识不强,需要我们进一步加大工作力度;各位专家纷纷表示,要尽最大努力把自己的所学教授给县乡医护人员。

政府副县长李文秀作了重要讲话,她表示非常感谢山大二院和忻州市人民医院对偏关县的对口帮扶,各位医学专家带来了高超的医疗技术、及时的培训、细心的服务帮助全县医护人员提高了技术和服务水平,帮助偏关县解决了实际困难,使各级医院受益匪浅,让全县健康扶贫工作倍受鼓舞,为偏关县医疗事业做出了重要贡献。通过健康扶贫义诊活动开展,让县乡医院补齐短板,县乡村医生长见识,省市专家得到锻炼,基层患者得到实惠,群众满意度大幅提高。同时要求县乡村三级医护人员要积极主动地学习省市专家的好精神、好作风和好技术;并期望省市各位专家在今后工作中一如既往地支持偏关县医疗事业发展,多帮助指导,传授好的技术和经验,提出宝贵意见和建议,为偏关县健康扶贫工作做出更大贡献。

新闻办  王延民

点击数: 打印文章