偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县畜牧中心多措并举加强病死动物无害化处理工作

来源:偏关县畜牧兽医中心时间:2017-10-19 编辑:勾银 点击数:
    为加强病死动物和动物产品无害化处理监督管理工作,保障病死动物无害化处理工作的规范运作,偏关县畜牧局多措并举在全县开展了病死动物无害化处理检查活动。
    一、不断完善机制流程,加强监管。进一步完善病死动物无害化处理工作,制定相关工作规程,要求在病死动物或死因不明的动物无害化处理过程中,官方兽医认真把关,现场监督无害化处理过程。定期到乡镇分所及规模养殖场进行监督检查。
    二是严格执行无害化处理报告制度。养殖场(户)养殖过程中出现病死动物,及时上报动物卫生监督分所,执法人员及到场(户)确认,严格按照操作规程全程监管,留存影像资料。严防病死动物乱抛乱丢现象发生。
    三是加强检查,发现问题及时处理。有效增加检查批次,加大重点部位检查力度,紧密关注养殖场(户)是否设有无害化处理设施及其运行使用情况,发现问题及时督促解决,深入普及动物疫病防治知识,增强动物疫病防治意识。

(偏关县动物卫生监督所 王小军)
 

点击数: 打印文章