偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县开展第37个世界粮食日和第27个全国爱粮节粮宣传周活动

来源:偏关县新闻办时间:2017-10-19 编辑:王跃 点击数:

10月16日,按照上级有关五部门的要求,县粮油服务中心组织,县妇联、县农委、县教科局等有关单位共同参与了偏关县2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动。

县粮油服务中心在此次活动中精心组织、周密安排,围绕“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展”的世界粮食日主题和“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”的全国爱粮节粮宣传周主题,在政府广场和县文化广场通过悬挂标语、设立咨询台、向过往群众发放宣传资料和手册等多种形式,宣传了国家粮食生产和收购政策,讲解爱粮节粮的重要意义,展示我县特色优质粮油产品,教育和引导广大群众牢固树立“节约粮食,从我做起”、“爱粮节粮,反对浪费”、“科学消费,崇尚节俭”的理念,培育科学的节粮意识。同时,节粮宣传人员还深入学校、社区、超市、药店等人流密集地开展主题科普讲座、节粮知识互动交流活动,引导大家健康消费、理性消费,扩大了宣传活动的影响力。让广大市民真正融入到“爱粮节粮”行动中。

 
 

粮油服务中心负责人曲在根表示,县粮油服务中心将以此次宣传活动为契机,按照县委政府和市局的统一要求,围绕活动主题,创新活动载体,在粮食增收进农户、优质粮油进社区、爱粮节粮进学校等方面丰富宣传活动内容,增强宣传活动的实际效果,让科学合理的粮食营养观念和消费观念家喻户晓。

 

    

 
点击数: 打印文章