偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

县国税局:强基固本树形象

来源:偏关县新闻办时间:2017-10-26 编辑:王跃 点击数:
    “党员窗口”、“党员示范岗”、“党员学雷锋小组”……在“营改增”攻坚的关键时期,在扶贫攻坚的农舍地头,在日常工作的方方面面,偏关县活跃着一支作风过硬敢打硬仗的国税铁军。
  偏关县国税局党组狠抓党建促税收,促进党建工作和税收工作高度融合,同频共振,同步发展,推动全局各项工作有效开展。
  偏关县国税局共有党员36名,占全局干部职工的65%。2016年,该局成立了有5名党组成员兼支部委员的党支部,设立了4个党小组,建起了党员活动室,建立了“三会一课”等六项制度、问题清单、任务清单和责任清单三个清单,党员管理名册等4个名册以及党员微信群。
  该局充分落实党建工作责任制,完善党建工作日常管理考核办法,将民主测评党员作为绩效考核和数字人事的一项重要内容,考核结果作为绩效考核成果应用的重要内容,充分发挥了党组织服务群众、凝聚人心的作用,有力地提升了队伍和部门形象。
  “拉清单、严整改、强基固本”,“提升能力、甘于奉献、做合格税务人”,“三会一课”集中学,邀请专家重点讲,党小组之间互帮学,党员微信沟通学……偏关县国税局党支部采取多种形式,引导党员干部读原著,学原文,赶先进,当模范。以学促做、以知促行、以先促进,树立争先进位的良好意识。
  偏关县国税局党支部书记、支部委员和党小组长坚持凡会必讲党建、凡培训必有党建、凡党员大会必须重温入党誓词“三凡三必”制度,将坚定的信仰信念融入党员血脉之中,将争做一流、永求进位扎根党员灵魂深处。
  该局在办税厅设立“党员示范岗”、“党员服务窗口”开展创建文明办税厅活动,一言一行以党员的标准严格规范行为,一举一动以党员标尺接受群众检验监督。
  面对全面推行“营改增”试点、深化征管体制改革、金税三期工程全面上线、扶贫攻坚等一系列艰巨任务,党员干部舍小家为大家,挑最重的担子,啃最硬的骨头。
  在“营改增”的前期准备中,偏关县国税局采取党组指挥、书记挂帅、党员出征、团队作战的办法,打破股室界线,抽调业务骨干成立“营改增”攻坚队,组建党员应急先锋队,急难繁重任务全部交给党员承担,全局党员干部团结协作,日夜奋战,打了一个又一个漂亮仗。脱贫攻坚、助困脱贫是偏关县作为全省十个深度贫困县之一的主要工作任务。偏关县国税局承担着三个村230多户贫困户的脱贫任务。该局由党组书记负总责,4名党组成员分别带队负责三个帮扶村的整体扶贫任务。
  偏关县国税局党员干部奔波在乡村农舍、田间地头,上门了解贫困户致贫原因,搜集基本信息,填报各种报表资料,到户和贫困户共商脱贫措施,把光伏发电、“五位一体”、养殖种植的扶贫政策讲清讲透。
点击数: 打印文章