偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县公安局交警大队农村劝导员开展交通安全宣传活动

来源:偏关县新闻办时间:2017-10-25 编辑:王跃 点击数:

为切实提高农村交通参与者的交通安全意识,进一步推进农村道路交通管理工作,有效预防农村道路交通事故的发生。10月19日,偏关县公安局交警大队充分发挥农村交通劝导站作用,农村道路交通管理办公室民警深入辖区农村道路,与农村交通劝导员共同开展交通安全宣传活动。

首先,民警对农村交通劝导员的主要工作及道路交通法律法规、交通安全知识,以及如何开展农村交通劝导工作、做好轻微交通事故调处、怎样对驾驶员开展劝导等方面向劝导员进行了进一步的讲解和传授。其次,大队民警组织农村交通劝导员通过利用农村“大喇叭”、广播等形式进行交通宣传。最后,民警与劝导员走到劝导站,主要对农用车载人、超员、驾乘摩托车不戴安全头盔、无牌驾驶等农村常见道路交通违法行为进行劝导,并对违法行为人员及现场群众进行交通安全宣传教育和引导,并发放交通安全宣传资料,面对面讲解农村道路交通事故典型案例带来的危害,积极营造文明交通安全驾驶氛围,广泛宣传交通安全法律法规及道路交通安全的重要性。在场群众纷纷表示,在以后出行当中要自觉遵守交通法律法规,共同维护道路交通正常秩序。

点击数: 打印文章