偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县公安局交警大队针对公路晒粮碾场进行劝导宣传

来源:县公安局交警大队时间:2017-11-06 编辑:勾银 点击数:
    正值秋收打粮繁忙季节,由于农事积聚,加之路面平整和来往车辆碾压,很多群众占用公路进行晒粮碾场,给来往车辆行驶造成了一定影响,同时也带来了一定的交通安全隐患。针对这一情况,偏关县公安局交警大队积极行动,针对公路晒粮碾场进行劝导宣传。交警大队组织民警以及农村交通安全协管员、劝导员走到田间地头和路面晒粮碾场现场,积极开展宣传劝导工作,向群众发放交通安全知识手册、温馨提示卡等资料,从占路打场晒粮对交通的影响、严重后果严重以及相关法规政策等角度进行宣传教育,同时结合辖区近年来秋收期间的交通事故案例,向群众讲解违法占路晒粮碾场的危害性,引导广大农村群众提高交通安全意识和守法意识,劝导广大农村群众在安全地带晒粮碾场,切忌在路面上打场晒粮。民警还帮助群众及时清理了路面农作物。
    此外,交警大队要求各行政村交通安全协管员要切实履职尽责,加强日常交通安全宣传,利用村委会、村民会议以及农村“大喇叭”、微信群广泛宣传公路晒
粮碾场的危害性,发现村民在路面晒粮碾场一定要积极劝阻,努力营造安全、文明的农村交通秩序。
点击数: 打印文章