偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县交警队深化护学岗进一步加强校园秩序管理

来源:偏关县新闻办时间:2017-11-23 编辑:勾银 点击数:


      为切实做好学生上、下学交通安保工作,维护校园周边交通秩序,更好的发挥护学岗的作用,偏关县公安局交警大队深化“护学岗”进一步加强校园周边交通秩序管理,为广大师生营造安全、和谐的交通环境,全力构筑平安校园。

一、加大校园周边交通秩序管理。大队结合校园周边道路交通状况,除要求民警、辅警站好学生上、下学的“护学岗”外,还加大对校园周边道路的违法停车、不按规定让行等影响学生安全的违法行为的治理力度,持续保持对校园周边道路交通违法行为的严管高压态势,为广大学生上、下学提供良好的道路交通环境。

二、深化宣传教育提高思想认识。大队组织民警、辅警深入校园进行交通安全知识讲解,通过对学生进行面对面的交通安全知识普及,正确引导和教育学生自觉遵守交通规则,切实提高学生的交通安全意识和自我保护能力。同时,开展小手牵大手活动,嘱咐孩子们将所学到的交通安全知识带回家中,宣传给自己的爸爸妈妈,提醒他们在出行当中也要遵守交通法规,共同营造文明、有序、安全的交通环境。


(赵海霞)

点击数: 打印文章