偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

县委常委、宣传部长刘效华带领宣传部扶贫工作队在白龙殿村开展“

来源:偏关县新闻办时间:2017-12-21 编辑:勾银 点击数:

寒冬季节,朔风凛冽。12月20日,县委常委、宣传部长刘效华带领宣传部扶贫工作队和县老干部艺术团,在帮扶村白龙殿开展了“四送”“五洁净”活动,为贫困户送去党和政府的政策、温暖,同时还就宣传思想文化工作进行了调研。

刘效华部长为村委赠送了党的十九大报告单行本,为村委班子成员、部分老党员和村民代表详细讲解了党的十九大精神;并就驻村帮扶以及精准扶贫等工作同村委会班子成员进行了相互交流,对该村产业培育、脱贫奔小康及来年经济发展共同进行了谋划。她指出,必须坚持以习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要讲话和指示精神为引领,按照精准扶贫的新思路,结合省、市、县扶贫会议精神,把稳定实现贫困群众脱贫致富作为首要任务,以干部结对帮扶、产业扶持、基础设施建设等为主要方式,不断探索扶贫工作的新路子,全面推进扶贫开发工作。并安排宣传部扶贫工作队要结合该村实际,凝心聚力,攻坚冲刺,坚决以精准扶贫为重点,以改革创新精神推进扶贫攻坚工作。同时她还就如何贯彻落实党的十九大精神,推动基层宣传思想文化工作再上新台阶进行了调研,重点就新形势下如何进一步搞好政策宣讲、精神文明建设、文化下乡等工作进行了座谈调研。

随后,宣传部工作人员为贫困户、五保户、低保户和留守老人发放了大米、白面等慰问品,希望他们坚定生活信心,勇敢面对困难,奋力改变贫困落后面貌。

随行的县老干部艺术团用群众喜闻乐见的形式宣传了党的十九大精神和脱贫攻坚政策,相继表演了《喜庆十九大 再看偏头关》、《四大嫂夸扶贫》、《偏关扶贫出新招》等文艺节目,让村民在快乐的气氛中了解了党的十九大精神和县委县政府的扶贫政策以及新时代发生的新变化新面貌,进一步增强了干部群众干事创业和打赢脱贫攻坚战的信心。

点击数: 打印文章