偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县公安局交警大队全力做好城区首次限行交通秩序管理和引导工

来源:偏关县公安局交警大队时间:2017-12-30 编辑:勾银 点击数:


    为有效应对空气重污染,有效减少污染物浓度,保护广大市民健康,根据山西省大气污染防治工作领导组办公室《应对重污染天气调度令》的要求,按照《忻州市重污染天气应急预案》有关规定,我县结合实际情况,启动重污染橙色预警和Ⅱ级响应机制。从12月28日00:00至12月30日24:00,偏关县公安局交警大队对城区路段实行机动车交通限行管控。限行区域道路行驶的所有机动车,实施按机动车牌尾号单双号限行。  
    为确保首次城区限行道路交通平安畅通,大队高度重视,提前召开了动员会,并对此项工作进行了周密部署,大队长赵毅敏就此次限行交通秩序管理工作的意义、目的进行了强调。12月27日,大队宣教股民警、辅警在城区主要街道、各大路口张贴公告,发放宣传单进行宣传,并通过微信、微博、手机短信等方式及时发布相关信息,营造了良好的宣传氛围。  
    大队秩序股结合城区实际,科学配备警力,采取定点管控和流动巡逻相结合的方式,对首次进入限行区域道路行驶的机动车进行口头警告,对警告后仍继续行驶在限行区域道路或不怕处罚违反单双号闯禁行的车辆,采取监控抓拍和现场开具处罚决定书“双管齐下”的措施,坚决做到查处一起,严惩一起,震慑一批,形成严管高压态势,确保此次限行交通秩序管理工作取得实效。(杨俊文 赵海霞)  
   
 


点击数: 打印文章