欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 媒体关注 >

媒体关注

忻州市政协召开中心组学习扩大会议

来源:偏关县政府办作者:王跃 时间:2017-03-09 编辑:范春生 点击数:

3 月7 日,市政协党组书记、主席刘钢柱主持召开中心组学习扩大会议,市政协党组副书记、副主席边升阳,市政协党组成员、秘书长王志刚出席会议,市政协机关副处以上干部参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,刘云山、赵乐际同志在全国组织部长会议上的讲话精神和中共中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》等有关文件精神,学习省委书记骆惠宁在省管干部专题研讨班上的讲话精神,省委常委、省委组织部长盛茂林在省管干部贯彻学习十八届六中全会精神第二期专题研讨班上所作的关于党内新形势下政治生活的若干准则专题辅导,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任任建华所作的党内监督条例专题辅导讲话精神。

  刘钢柱指出,近期,中央出台的有关重要文件,是对党的十八届六中全会精神的进一步贯彻落实,对于做好政协党的工作和民主监督工作具有很强的指导作用,市政协各部门要结合工作实际,认真学习贯彻。刘钢柱强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,从推进许多具有新的历史特点的伟大斗争、党的建设的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的战略高度,深入阐述了贯彻十八届六中全会需要把握的重大问题,丰富发展了马克思主义政治理论和党的学说,是新形势下加强的党的建设的纲领性文献,为推动全面从严治党向纵深发展,提供了锐利的思想武器。骆惠宁书记的讲话既贯穿了十八届六中全会精神,又是对习近平总书记系列重要讲话精神的解读,更是结合山西实际加以落实的部署和要求。市政协党组一要坚持问题导向,切实在整改上下真功夫;二要精准领会《准则》和《条例》,切实在贯彻落实上下真功夫;三要认真履职尽责,切实在推进政协工作的创新发展上下功夫。刘钢柱要求,市政协党组要认真贯彻中央省委市委决策部署,强化责任、主动作为,加强作风建设,切实扛起从严治党的主体责任,团结带领市政协一班人,强化“四个意识”,扎实做好工作,真正把维护好习总书记的核心地位和党中央权威,作为第一位的政治要求,转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,确保中央省委市委的决策部署在我们忻州的政协系统得到全面正确有效的贯彻执行。

 

点击数: 打印文章