偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 省市要闻 >

省市要闻

省卫生计生委健康扶贫考核组 莅临我县考核健康扶贫工作

来源:未知时间:2017-02-21 编辑:王平 点击数:
    2月17日上午,省卫计委扶贫交叉考核组深入我县考核健康扶贫工作。在市卫计委副主任石眉恒、县分管副县长李文秀、县卫计局局长岳广厚等领导的陪同下,先后深入天峰坪镇杨家岭村,万家寨镇卫生院、县医院、新农合等单位对政策落实、建档立卡及签约服务等情况进行了查看指导。
    下午在卫计局召开了汇报座谈会,听取了岳局长对我县2016年度健康扶贫工作的汇报,县委书记王源、政府县长曲俊安、县两办主任及卫计局领导参加了汇报会。会上,王源书记和曲俊安县长分别就我县2016年度健康扶贫工作做了介绍,并对下一步健康扶贫工作做了安排部署。
    2016年,我县严格按照国家、省、市的安排部署,组织全县卫生计生系统全体职工积极开展健康扶贫行动,避免“因病致贫、因病返贫”现象发生。一是加强组织领导,积极开展健康扶贫工作。二是积极开展“因病致贫、因病返贫”人员建档立卡工作,确保填写数据真实准确。三是提升贫困人口新农合大病保障水平,提高新农合补偿比例,落实医药费减免政策。每人减免150元,参合人数24602人,共计减免参合费369余万元;建设了医疗扶贫“绿色通道”。四是改善基层医疗卫生条件,提高医疗服务水平。加强县、乡、村三级医疗卫生服务网络标准化建设,实行对口支援、提升基层医疗机构服务水平,组建巡回医疗队开展免费巡回医疗服务,对贫困孕产妇免费进行孕前优生健康检查及妇女“两癌”筛查,加强公共卫生服务工作。五是开展因病致贫人员健康扶贫行动,开展了健康扶贫“五个一”活动,组织人员开展入户签约服务,并建立健康档案,实行一人一策,有针对性的建立治疗方案。
    听取汇报后,督查组对我县健康扶贫工作开展情况给予充分肯定。同时指出,健康扶贫措施非常得当,扶贫办、卫计局、县医院等相关部门对健康脱贫特别是对农村贫困户所采取的帮扶办法非常实用。希望继续在今后做好健康扶贫工作,切实落实好因病致贫的优惠政策,给健康扶贫工作提供好的经验做法和意见建议。

点击数: 打印文章