欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 省市动态 >

省市动态

偏关县召开全市大气污染防治专项整治攻坚行动督查偏关促进会

来源:偏关县新闻办作者:王延民 时间:2017-02-24 编辑:勾银 点击数:

    2月22日,政府三楼会议室召开全市大气污染防治专项整治攻坚行动督查偏关促进会,忻州市公安局副局长刘东胜,市环保局大气科科长解斌一行,偏关县委常委、常务副县长田小平,政府副县长郭秀红,环保局、住建局、财政局等县领导参加会议,会议由县委常委、常务副县长田小平主持。
    政府副县长郭秀红做了工作汇报,他表示,为深入推进大气污染防治工作,改善偏关县空气质量,切实保障人民群众身体健康。将于规定时间内,在全县范围开展大气污染专项整治攻坚行动。坚持“统筹兼顾、标本兼治”,着力解决影响人民群众健康和可持续发展的突出环境问题。抓好“铁腕治污”专项行动发现问题的整改落实,切实加强环保行政执法与刑事司法的有效衔接,对环境违法违规行为形成高压态势,确保我县环境空气质量明显改善,重污染天气明显减少。
    会上县领导就市环保局大气科科长解斌的提问,一一进行了详细解答。
    市公安局副局长刘东胜就偏关县近年来治污行动给予肯定,同时要求要严格落实《环境保护行政执法与刑事司法衔接工作办法》的有关规定,建立联合执法检查机制,对群众反映环境问题比较突出的区域,由环境监察人员、公安民警及纪检监察、检察机关和其他执法部门相关工作人员组成联合执法组开展联合执法行动,对环保违法实现“零容忍”,多手段联合打击环境违法犯罪行为,确保检查不留死角和盲区。
点击数: 收藏本文】【打印文章