偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 省市要闻 >

省市要闻

准确把握方向 深入研究政策 坚持群众主体 着力解决问题 确保决战

来源:忻州市政府门户网站时间:2017-07-03 编辑:范春生 点击数:
准确把握方向 深入研究政策 坚持群众主体 着力解决问题 确保决战完胜
郑连生在保德县脱贫攻坚工作对接推进会上强调
 
 

6月27日,保德县召开脱贫攻坚工作对接推进会,了解脱贫工作情况,研究解决存在的问题,推动各项工作,确保决战完胜,实现全面脱贫。市长郑连生出席会议并讲话,副市长裴峰安排具体工作,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

郑连生就脱贫攻坚提出十点要求,一是要把握方向。要瞄准贫困县摘帽的目标,执行好国家、省、市出台的政策,不断推进城镇化和集聚发展。二是要背水一战。自己的事只能靠自己来办,没有退路。三是要明确目标。要以“一个收入、两个不愁、三个保障”为根本目标,明确考核标准和奖惩标准,做好群众工作,圆满完成各项脱贫任务。四是要突出重点。要理清思路,继续推动易地扶贫搬迁,改善基础设施,发展产业提供就业,开展技能培训,落实各项民生政策。五是要研究政策。结合当地情况,认真研究各种文件、相关政策,做到熟练掌握、融会贯通、灵活运用。六是要探索创新。要了解规则,积极探索,勇于创新;要运用法治思维、法治手段破解难题、推动工作。七是要以群众为重。要听取群众的意见,理顺群众情绪,调动群众积极性,激发群众脱贫攻坚的内生动力。八是要扭住根本。解决问题的根本在干部,要动员干部积极投入到脱贫攻坚中,主动带领群众脱贫致富。九是要讲究方法。要以脱贫摘帽目标为导向,以梳理出的问题为起点,谋定后动,明确每项工作的任务书、路线图、时间表、责任人。要坚持典型引路,以上率下,坚持不懈,确保完成脱贫攻坚各项任务。十是要严肃纪律。要按照进度进行考核,严格按纪律办事,严明奖惩,在全社会形成全力支持脱贫攻坚、努力实现脱贫目标的良好导向。

郑连生及市直相关部门就保德县委、县政府及各部门、各乡镇提出需要协调解决的一揽子问题,现场进行针对性回答,并进一步归纳梳理,研究解决的方法措施。

裴峰在讲话中强调,各级各部门对脱贫摘帽的思想认识要到位、理解政策要到位、工作措施要到位、支持配合要到位,确保实现脱贫攻坚既定目标。

参会人员还现场察看了保德县崔家墕100kW光伏扶贫电站项目和光伏电站套种中药材项目、龙池村饮水安全巩固提升工程,了解了韩家川乡官局村脱贫工作,走访了贫困群众。


点击数: 打印文章