偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 招商引资 > 投资动态 >

投资动态

偏关县“四轮驱动”强力推进重点项目建设

来源:中国政府网时间:2015-12-18 编辑:勾银 点击数:
 
    
    今年以来,偏关县按照省、市“项目提质增效年”安排部署,坚持“软硬齐抓、建管并重”的原则,牢固树立抓项目就是抓经济、抓发展的理念,切实把项目拿在手上、放在心上、群策群力推进重点项目建设。1-10月份,全县省市重点工程完成投资29.74亿元,完成年度计划37亿元的80.39%;储备项目59个,投资总额599.17亿元,完成年度任务213亿元的281.3%;签约项目投资总额37.72亿元,完成年度任务74亿元的51%;落地项目53个,投资总额38.82亿元,完成年度任务29亿元的133.87%;新开工项目30个,投资总额33.1亿元,完成年度任务32亿元的103.44%;投产项目21个,总投资18.09亿元,完成年度任务17亿元的106.41%。
    一是强化责任落实。严格落实领导包抓、部门负责、跟踪督查、定期通报等举措,继续实行一个项目一名牵头领导、一套工作班子和包抓县级领导、项目主管部门、项目所在地“八位一体”工作机制,及时召开工作推进会、现场会,强力推进重点项目建设。县上各级各部门紧盯重点项目时间节点,倒排工期,挂图作战,对一批未达到均衡进度的项目,县重点项目办逐一排查,定人、定时、定责,协助解决建设中存在的各种困难和问题,确保项目顺利推进。
    二是全面深化改革。着眼从破除制约发展的体制机制障碍入手,坚持向改革要红利,成立了全面深化改革领导小组,加大行政审批制度改革力度,及时取消和承接省市下放的行政审批项目。
    三是强化效能建设。进一步提高了行政效率,在执法监管部门和窗口单位服务行业大力推进“首问负责制”、“投资项目领办代办制”、“为民服务全程代理制”三项工作制度,形成了为民服务长效工作机制。
    四是创优建设环境。下狠劲整治工程建设环境,对强拉强运、乱修乱建、抢栽抢种、恶意阻工等不法行为,进行及时查处,为重点项目建设营造了良好的投资发展环境。
 
点击数: 打印文章