欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务公开 > 机构设置 >

机构设置

经信局

来源:未知作者:admin 时间:2015-03-18 编辑:勾银 点击数:

 

一、主要职责
偏关县经济和信息化局负责偏关县域经济发展规划,组织、调控工业经济运行,完成各项指标任务;负责全县工业企业技术改造及技术进步工作;由于我县经信局同时兼我县商务局,因此具有负责全县招商引资工作、制定招商引资的各项政策的职责,负责编制工业园区规划及园区管理;负责全县工业节能减排规划组织实施,负责全县工业结构调整及工业项目库管理和建设工作,为工业投资者提供各种服务,协助办理相关手续。
二、科室设置
1、局办公室:负责协调处理全局日常政务、对外关系及局属部门之间的联络协调工作,企业所属下岗职工来访接待任务;负责局内会议组织、行文及印章管理,并认真组织好局长办公会议、专题政务会议;负责本局档案管理、财产管理、治保工作;负责原国有企业职工再就业管理工作、职工退休等业务申报工作;负责各项重要工作任务的督察督办、绩效考核工作,完成好领导交办的其它工作任务。
2、工业科:贯彻执行国家、省、市有关产业政策,综合利用、节能降耗等政策,负责全县工业经济运行的协调、指导、服务;负责全县工业企业节能减排工作;负责推进全县工业企业技术进步;负责规划、审批(报)、组织实施技术改造项目、综合利用项目、结构调整项目;负责工业项目库管理及工业项目建设;负责全县工业企业安全生产工作;负责工业经济统计工作。完成好领导交办的其它工作任务。
3、财务科:负责本局核算、工资管理等工作。
4、商贸科:负责全县物流市场建设、酒类管理、加油站申报等职责;负责食品安全和商务综合督察工作。

 

点击数: 收藏本文】【打印文章