偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务公开 > 机构设置 >

机构设置

地税局

来源:未知时间:2015-03-18 编辑:勾银 点击数:
偏关县地税局主要职能  
 
    (一)贯彻执行国家的各项税收法律、法规、规章和上级局依法制定的制度、办法。
    (二)根据经济税源和上级地方税务局下达的税收计划,编制、分配、下达本系统税收收入计划并组织实施。
    (三)负责本地区地方税收各税种征收管理和稽查工作;负责涉外税收管理工作。
    (四)负责省政府交付的地方性规费和基金的征收管理工作。
    (五)负责监督本局的税收执法情况;负责税务行政处罚、听证、复议和诉讼工作。
    (六)负责本局的税收会计、统计工作。
    (七)负责本局经费、财务、基本建设和资产管理工作。
    (八)负责本局机构、编制和人事管理工作。
    (九)负责本局的思想政治工作、精神文明建设和基层建设、教育培训管理工作。
    (十)负责本局的纪检、监察工作。
    (十一)负责本局税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。
    (十二)研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态;负责本局的税收宣传工作。
    (十三)承办上级地方税务局和同级地方人民政府交办的其他工作。
 
 
 
点击数: 打印文章