欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务公开 > 机构设置 >

机构设置

人社局

来源:偏关县政府办作者:admin 时间:2016-09-08 编辑:勾银 点击数:

偏关县人力资源和社会保障局

    偏关县人力资源和社会保障局于2011年10月由原人事局、劳动和社会保障局合并组建,正科建制。下设两个正科级事业单位:人才交流中心、劳动就业局;三个副科级事业单位:机关事业养老保险中心、社会劳动保险事业所和医疗保险中心;四个股级事业单位:农村养老保险中心、失业保险所、工伤保险中心、劳动监察执法队;内设科室有:办公室,事业单位及专业技术人员管理股,公务员管理股,保险综合股,人力资源市场股,劳动监察、调解仲裁、军转安置股。全局编制人数116人,实有人数86人。
    偏关县人力资源和社会保障局是县政府综合管理全县人事人才、社会保障、就业服务和劳动仲裁监察工作的重要职能部门。主要负责全县公务员、专业技术人员及大中专毕业生的就业指导和管理;全县机关、企事业单位干部职工的工资、福利、退休工作;全县养老、失业、医疗、工伤、生育等社会保险法律法规政策贯彻实施和社会保险费的征缴、支付、管理工作。全县劳动力资源的开发及就业,落实上级再就业优惠政策,组织城镇失业人员、农村劳动力进行劳动技能培训,组织劳务输出和转移就业;对用人单位和劳动者进行劳动监察、劳动争议案件受理等工作。

点击数: 收藏本文】【打印文章