欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务公开 > 机构设置 >

机构设置

国土局

来源:偏关县政府办作者:admin 时间:2016-09-08 编辑:勾银 点击数:
偏关县国土资源局机构情况
 
一、    机构设置时间
2002年6月,根据国家、省、市机构改革的要求和部署,撤销原县土地管理局和县矿产资源管理局,组建成立偏关县国土资源局。
二、    机构性质
国土资源局为主管全县土地资源、矿产资源管理和测绘行政管理的县政府工作部门。
三、 内设机构和事业单位
目前,内设股室10个:办公室、财务股、建审利用股、地籍股、耕保规划股、矿管股、储量股、地环股、法制信访办、信息中心。
下设事业单位10个:偏关县国土资源执法监察大队、偏关县不动产登记中心、偏关县测绘管理办公室、偏关县国土资源交易事务中心、偏关县土地收购储备中心、偏关县土地开发整理中心、偏关县新关镇国土资源管理所、偏关县万家寨镇国土资源管理所、偏关县陈家营乡国土资源管理所、偏关县楼沟乡国土资源管理所。
目前机构设置、定编定岗情况为:行政编制 10 个,事业编制75个,包括:国土资源执法大队全额事业编制8个;不动产登记中心编制10人;测绘办公室全额事业编制4个;乡镇国土资源中心所全额事业编制18个;土地收购储备中心全额事业编制7个;交易事务中心自收自支事业编制16个;地产开发公司自收自支事业12个;
 
四、局领导情况
局  长:  石向东
副局长:  石  玉
副局长:  闫  强
副局长:  李海军
纪检组长:夏丽虎
执法队长:贺永胜
不动产登记中心主任: 吴 琼
副主任科员:胡再生
副主任科员:武鹏飞
五、 基本职能
(一)贯彻执行国家、省、市有关国土资源、矿产资源、测绘管理的法律、法规和政策以及全县有关国土资源、矿产资源、测绘管理配套政策、措施的实施和监督检查。
(二)组织编制和实施全县国土规划、土地利用总体规划以及其他专项规划;参与审核城镇建设总体规划;负责建设项目用地预审;编制和实施土地利用计划;组织编制和实施全县地质矿产资源规划、地质环境规划及其他专项规划。
(三)负责全县国土资源行政执法,监督检查全县土地、矿产资源规划执行情况,依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处权属纠纷,查处违法案件。
(四)履行全县耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。牵头拟定并实施耕地保护政策,组织实施基本农田保护,监督占用耕地补偿制度执行情况。组织和实施土地开发、整理、复垦工作。组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用,承担报部、省、市政府审批的各类用地的审核、报批工作。
(五)管理全县土地资源权属管理和城乡地政地籍工作,组织土地资源调查、地籍调查,负责土地定级、确权、登记、发证、动态监测等工作;贯彻执行国家有关地籍管理的各项技术规程。
(六)管理土地资产、承担节约集约利用土地的责任。负责全县土地征用、划拨、出让、租赁、作价出资、交易和政府储备收购工作;承办由国务院、省政府、市政府审批的建设用地的审查、报批工作,组织各类建设用地定额指标的实施,负责农村集体非农土地使用权的流转管理。
(七)管理全县土地市场,会同有关职能部门规范土地市场行为,负责土地使用权转让、出租、抵押的权属管理和监督检查;指导和组织基准地价,标定地价指数评测,负责评估机构从事土地评估的资格审查,土地使用权价格确认工作。
(八)负责矿产资源勘查和开采登记管理;依法征收管理矿产资源补偿费和采矿权使用费及价款。统一管理矿产资源储量,管理地质资料汇总,负责矿产储量登记统计管理。
(九)对矿产资源勘查、开发、保护和合理利用进行监督管理;负责确认矿产储量评审结果;制定地质勘查计划;依法实施地质勘查行业管理和地勘成果管理。
(十)组织实施地质灾害勘查、监测和防治,保护地质环境;组织水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价;指导地下水动态监测、评价和预报,监督防止地下水过量开采和污染。
(十一)制订全县测绘事业发展规划和中长期计划;组织管理全县基础测绘、地籍测绘、行政区域界线测绘和工程建设项目测绘。
(十二)依法管理全县测绘市场,负责全县测绘单位资格审核、测绘任务登记和测绘产业质量管理;负责对全县地图编制出版进行审核;负责全县测绘资料档案、测量标志、测绘成果管理;组织指导基础地理信息社会化服务,审定县各行政区划面积。
(十三)拟订全县国土资源利用制度改革方案,并组织实施;组织开展土地、矿产、测绘科技工作和对外交流与合作。
(十四)按规定履行干部职工管理和队伍建设职责。
(十五)会同有关部门管理并监督检查国家、省、市财政拨给的国土资源工作经费、专项资金及其他资金,完成国家和省、市政府规定的国土资源税费征收、协收任务。
(十六)承办县政府和市局交办的其他事项。
   六、办公地点
偏关县城文笔大街  (原塔梁新城大街)
 

点击数: 收藏本文】【打印文章