欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务公开 > 政府文件 >

政府文件

关于印发偏关县2017年度退耕还林工程实施办法的通知

来源:偏关县政府办作者:王跃 时间:2017-02-13 编辑:王跃 点击数:
偏政办发〔2017〕16号
 
   
 
偏关县人民政府办公室
关于印发偏关县2017年度退耕还林工程实施办法的通知
各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:
    《偏关县2017年度退耕还林工程实施办法》已经县政府研究同意,现印发你们,请认真贯彻落实。
 
 
                            偏关县人民政府办公室
                               2017年2月13日
偏关县2017年度退耕还林工程实施办法
 
    按照省政府办公厅《关于提前启动2017年度新一轮退耕还林还草实施方案的通知》(晋政办发〔2016〕143号)文件精神,为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,坚持林业生态建设与脱贫攻坚相结合,使贫困群众参与林业生态治理,实现荒山增绿、农民增收。紧密结合林业脱贫攻坚“五个一批”,统筹推进我县退耕还林工作要求,现就我县2017年度退耕还林工程实施办法安排如下:
    一、指导思想
    提前启动新一轮退耕还林工程是我省按照中央脱贫攻坚的战略部署实施的基本方略,是省委、省政府站在振兴山西,决胜小康的高度做出的重要举措,也是对我县支农惠农政策和精准脱贫的有力支持,也符合我县遏制水土流失、减少风沙危害、改善生态环境、调整产业结构、振兴山区经济、助力脱贫攻坚、实现全面小康的客观要求。所以全县各相关部门要充分认识提前启动新一轮退耕还林工程建设的重大意义,以高度负责的态度,准确把握政策要求,扎实有序的全面做好工程的组织实施工作,确保工程建设任务保质保量按时完成,真正把退耕还林工程办成农民增收最直接、群众受益最广泛、脱贫攻坚最有效的工程。
    二、遵循的原则
    1、政府引导与群众自愿相结合。县乡两级人民政府要对本区域范围的2017年新一轮退耕还林工程建设负责。要加强政策宣传,规划引导,依靠科技进步,提供好技术服务,加大政策宣传和信息公开力度,做到过程公开透明、结果公平公正。
    2、部门联动与分工协作相结合。新一轮退耕还林工程综合性强,涉及发改、国土、林业、财政、农委等多个部门,必须坚持条块同责,细化部门分工的原则,要求各相关部门按照职责分工,各司其职,各负其责,形成密切配合,协调联动工作合力,在规定的时间节点完成各项目标任务。具体分工如下:
    县发展和改革局会同有关部门负责全县退耕还林工程总体规划和年度计划的上报和下达等工作。
    县财政局负责退耕还林还草补助资金的筹措和补助资金的兑现发放工作,并负责对补助资金的监督管理。
    县林业局负责全县退耕还林工程项目管理。主要是总体规划、年度实施方案、作业设计编制、检查验收、建立健全相关档案、向有关部门提供政策兑现依据等。
    县农业委员会负责全县退耕还草工程项目管理。主要是退耕还草总体规划、年度实施方案、作业设计编制、检查验收、向有关部门提供政策兑现依据等。
    县国土资源局负责全县退耕还林还草地类地块的界定和范围认定和土地核减指标的分解落实,向相关部门提供退耕还林还草所需有关地类地块的数据。并按照“边退边调、先退后调”的原则及时完成新一轮退耕还林所需耕地面积的调整工作。
    县水利局负责万家寨水利枢纽大坝截面汇水区域范围界定和确认工作。
    县环保局负责对所实施退耕还林还草范围的环境评估工作。
    县扶贫开发中心负责向有关部门提供全县贫困村及建档立卡的贫困户花名,建立贫困人口退耕还林档案,准确掌握贫困人口的退耕还林需求,及时跟踪其退耕还林进展情况、受益情况和脱贫情况。                                                
    各乡(镇)人民政府也要成立相应组织,主要负责所辖退耕还林还草工程的实施工作。负责本行政区域内农村土地承包及承包合同管理,认定土地经营权属和面积。按照所下达年度工程任务,确定实施范围,并组织开展退耕还林还草任务实施,落实管护责任制度。开展乡村自查,建立台账。负责对退耕农户的退耕面积、验收结果、补助资金兑现数量进行张榜公示。及时解决群众反映的问题。
    3、因地制宜与经济效益相结合。按照国家退耕还林政策,新一轮退耕还林不再限制生态林和经济林的比例,但为了农民群众后续稳定增收,做到脱贫不返贫。这就要求我们必须从长远生计考虑,在不违背自然规律的前提下,做到适地适树,优先发展干鲜果、药材等经济价值较高的树草种。克服过去退耕还林树种单一的情况,由发展生态林向经济林转变。据统计,上一轮全县实施退耕地还林13.3万亩,全部为生态林,虽然生态效益得到了明显改善,但从林地上得到的经济效益不明显。所以结合我县实际,在2017年新一轮退耕还林实施中优先选择适合我县生长的沙棘、杏树等经济林。
    4、精准脱贫与机制创新相结合。新一轮退耕还林还草工程是改善我省生态环境的重要举措,更是助推全省脱贫攻坚的重要抓手,为此我们要站在生态脱贫攻坚的高度,改善传统的经营机制,推行“专业合作社+农户”的生产模式,即由扶贫攻坚造林专业合作社完成当年的造林和次年的补植补种任务,退耕农户负责完成工程后期的抚育管理管护工作。这样既可让入社的精准贫困户通过参与造林获得劳务收益,又可让退耕农户在享受国家退耕还林直补资金的同时,通过抚育管理来增加收入。从而实现改善生态与改善民生互利共赢。
    5、退耕还林要与生态保护相结合。按照国家新一轮退耕还林政策,我们要将新一轮退耕还林工程全部纳入森林保护范围,让建档立卡的生态护林员参与管护。要把造林抚育管理与森林管护结合起来。同时鼓励生态护林员和退耕农户发展林下经济,这样既有利于林木生长又可增加收入,让退耕农户、生态护林员在享受国家补助资金的同时,通过发展中药材、或养殖等来获得更多收益。
    三、实施的办法
    1、退耕还林地块落实。
    县退耕办在接到省市下达的年度退耕还林还草任务指标后,要及时将任务分解到乡(镇),各乡(镇)要根据2016年全县开展的新一轮退耕还林还草“五类地”的摸底情况,在优先选择退耕农户积极性高,建档立卡贫困户多的基础上,将任务分解到村委,并对地块进行准确核实调查。
具体办法是:结合我县上一轮退耕还林经验,凡自愿提出退耕的农户,必须由涉及农户提供土地权属证明,确保权属无争议。在落实中要按照国土部门认定的退耕还林范围,逐户逐块进行落实。对图纸面积与实地面积一致的,按图纸面积进行登记;图纸面积与实地面积不一致的,以县农经部门确权登记的面积进行登记;如果县农经部门确权登记未完成的,以二轮土地承包面积进行登记。对既没有确权登记也没有二轮土地承包证的必须有乡村出具权属证明。总之,退耕面积不能大于图纸面积。
    2、规划设计:由县林业局根据各村退耕还林实施范围的立地条件,按照“因地制宜,适地适树”的原则,进行统一规划,宜乔则乔,宜灌则灌 ,同时要兼顾经济效益,对集中连片,适宜发展经济林的退耕地发展以沙棘、杏树为主的经济林,以增加农民收入。
规划以村委为单位,逐小班进行。要明确工程质量标准,从整地方式和规格、苗木品种和规格、栽植密度以及成活(保存)率和后期抚育管护等方面统一量化,并结合我县当前社会劳动力工资和苗木价格,做出各种苗木、整地、造林、抚育管护等指导价格,不搞“一刀切”。
    3、组织施工:各乡(镇)人民政府是本辖区内退耕还林任务的实施主体,负责本辖区内退耕还林任务的实施、监督管理、自查验收、资金发放及公示建档等工作。具体办法是:采用“专业合作社+农户”的模式,即由乡(镇)人民政府和村委共同选择已取得山西省林业厅核发的《山西省造林绿化工程施工资质》的扶贫攻坚造林专业合作社,并授权委托其完成当年的造林任务及次年的补植任务,同时由退耕农户完成工程后期的抚育管护任务。各乡(镇)人民政府在选择扶贫攻坚造林专业合作社时,优先选用本辖区内的扶贫攻坚造林专业合作社,同时要依据所属本辖区内的退耕还林任务量,以村为单位来确定扶贫攻坚造林专业合作社的数量及可承担的任务量,建议每个造林专业合作社按入社人员数量人均30亩左右,每个合作社不超600亩进行任务分解。对本辖区内的扶贫攻坚造林专业合作社不能全部完成当年造林任务的,可选择本县其它乡(镇)的扶贫攻坚造林专业合作社承担完成任务。凡委托的扶贫攻坚造林专业合作社同时要接受县林业局的监督管理。
    4、验收结算:根据国家林业局制定的《新一轮退耕还林检查验收办法》办退字[2015]111号文件规定:新一轮退耕还林工程实行县级、省级和国家级三级检查验收制度。县级检查验收结果应在村级进行公示,并作为兑现国家政策补助资金的依据。
    (1)县级验收采取的办法是:
    ①当年造林及次年补植验收:在完成当年栽植任务和次年的补植任务情况下,于每年10月份前由乡(镇)人民政府负责,组织有关村委的退耕农户,对委托的扶贫攻坚造林专业合作社任务完成情况进行逐块自查,自查的主要内容是面积完成情况;整地规格、数量、标准以及苗木品种、规格、密度是否符合作业设计标准;成活(保存)情况及管理情况。自查验收结果必须由涉及农户签字认可,经乡(镇)政府审核无异议后上报县退耕办。县退耕还林办公室,根据各乡(镇)自查结果,组织相关部门技术人员统一进行县级检查验收,县级验收结果由所属乡(镇)政府负责进行以村张榜公示,无异议后按验收结果兑现农户现金补助资金和承担任务的造林专业合作社工程补助款。
    ②抚育管护验收。从第二年开始,每年10月份前由乡(镇)政府负责组织有关村委根据作业设计对涉及退耕农户的抚育管护任务完成情况进行检查验收,并由涉及农户签字确认,汇总后上报县退耕办,县退耕办组织人员进行县级核查验收,县级验收结果由所属乡(镇)政府负责进行张榜公示,无异议后按验收结果兑现农户现金补助资金和抚育管护补助款。
  (2)政策补助标准:
现金补助,每亩1500元,分五年兑现;第一年为国家补助500元、第二年为省级补助150元、第三年为国家补助300元、第四年为省级补助150元、第五年为国家补助400元。
种苗造林补助,贫困县每亩800元,分三年拔付;第一年400元用于种苗造林补助、第二年和第三年各200元用于补植补造和管护。
  (3)资金兑现办法:
    现金补助:按照省、县验收结果及下拨资金时间分年度及时全部兑现给退耕农户; 种苗造林补助:根据作业设计预算标准,按照省、县验收结果及下拨资金时间分年度分期进行兑现,具体是对退耕农户抚育管护按400元/亩进行兑现,分两次兑现(第二年和第三年);扶贫攻坚造林专业合作社当年造林及次年补植的造林种苗补助及补植费用全部按作业设计预算标准执行,分两次兑现。
    5、公示、建档:新一轮退耕还林实施和管理坚持依法、有序、公开、透明、公平、公正的原则,各乡(镇)要建立健全公示制度,对退耕农户的退耕面积、地点、树种以及质量、验收结果、补助资金及时进行公示,接受社会和群众监督。各乡(镇)人民政府可利用现有媒体或村委公示栏以村为单位进行公示,要求在退耕地块落实后和每个年度检查验收后兑现补助前分别进行,每次公示时间不少于5天。同时,各乡(镇)要建立健全退耕还林档案,主要包括本辖区内的年度计划文件、作业设计、合同、到户花名册、自查报告、土地变更、退耕地权属证明、林权证发放情况以及上下级相关文件。对县退耕办所需资料和报表,各乡(镇)人民政府要及时报送,做到规范有序管理,提升工程建设质量效益。
   四、采取的措施
  1、加强组织领导。按照省政府办公厅《关于做好全省新一轮退耕还林还草工作的通知》(晋政办发〔2014〕79号)文件精神,新一轮退耕还林工作实行政府负责制,县人民政府是新一轮退耕还林的责任主体,负责全县新一轮退耕还林工作组织领导和监督管理责任,县长是第一责任人,分管县长是具体责任人。目前县政府成立了由县长任组长的新一轮退耕还林工作领导组,并明确了相关部门的职责。所以按照“市县抓落实、乡村具体实施、部门搞服务”的工作机制,各乡(镇)人民政府也要成立相应的领导组,负责本乡(镇)新一轮退耕还林工作组织领导和监督管理,乡(镇)长是第一责任人,分管乡(镇)长是具体责任人。
    各相关部门要按照工作分工,各司其职,各负其责,形成密切配合、协调联动的工作合力,做到领导到位、认识到位、措施到位、工作到位。
    2、搞好政策宣传。我省提前启动实施2017年新一轮退耕还林工程,是省委、省政府站在实现振兴掘起,全面决胜小康的战略高度做出的重要决策部署,也是我县落实支农惠农政策、有效缓解群众增收压力的重要措施。所以各乡(镇)人民政府要广泛利用各种媒体形式,采取老百姓能够接受的宣传方式,把政策宣传到位。按照省林业厅印发的新一轮退耕还林政策农户明白书,将退耕还林范围、补助标准、林树种选择、实施办法、兑现时间等全部宣传到位。要把好事办好,保质保量按时完成2017年新一轮退耕还林任务。
    3、考核监督,严格奖惩。提前启动实施新一轮退耕还林工作时间紧、任务重,直接关系到全县农民群众年度增收脱贫的目标,是一项必须高效完成的政治任务。所以县人民政府要将新一轮退耕还林工程列入乡(镇)年度考核目标范围内,并派出工作组,督促检查指导工作,重点是政策宣传、地块落实、公示、工程建设、资金兑现等工作,并实行奖惩制度,对领导重视、措施得力、组织严密、按时完成任务且工程实施效果好、群众满意度高的乡政府及相关部门予以表彰;对领导重视不够、措施不力、工程建设效果差以及出现虚报冒领、克扣退耕农户补助资金或在工程建设进度、管理、资金兑现等环节出现重大失职、渎职、违纪等问题的,依法依规追究相关责任人和当事人的责任。
 
    附:
    1、2017年新一轮退耕还林工程施工委托申请书
    2、委托造林合同书

偏关县人民政府办公室
2017年2月13日
点击数: 收藏本文】【打印文章