中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境

省委、省政府生态环境保护督察 (省级任务第一项)整改验收公示

 时间:2022-11-21 09:54       大    中    小      来源:

  偏关县委办公室偏关县人民政府办公室牵头负责的省委、省政府生态环境保护督察整改任务第项已整改完成,并通过核查验收。按照《中央生态环境保护督察整改工作办法》关于验收销号的要求,现将该项任务整改情况公示如下:

  一、整改任务

  忻州市县两级党委政府能够定期组织学习习近平生态文明思想及中央、省关于生态环境保护重大决策部署。但部分县(市、区)党委政府和相关部门领悟贯彻不彻底,理论转化实践的成效还存在短板,联系实际、研究破解历史遗留难点问题、谋划全方位推动高质量发展力度不够。一是对生态环保工作在思想认识和责任落实上还有差距,受经济下行压力影响,对生态环境保护重要性认识动摇不定。二是对资源约束趋紧、自然生态脆弱、环境污染较重的严峻形势缺乏清醒认识,履行环保职责不够到位、措施跟进不够有效,导致各类生态环境问题多发频发,落实“绿水青山就是金山银山”理念还需入心入脑。

  二、整改措施

  坚决贯彻落实习近平生态文明思想,组织学习省委、省政府生态环境保护督察反馈问题情况,对标逐项任务以强有力的组织领导推进督察整改,集中解决一批突出问题。

  三、整改完成情况

  为全力做好省级生态环境保护督察整改任务的整改落实,偏关县委、县政府以习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神为指导,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,强化生态环境保护“党政同责、一岗双责”,坚决扛起生态环境保护政治责任。县委、县政府组织召开了常委会和常务会,深入贯彻学习习近平生态文明思想和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持山水林田湖草沙系统治理,坚持正确的生态观、发展观,坚持边督边改,推动生态环境持续。县直各有关部门严格按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的总体要求,进一步压紧压实整改责任,层层抓好工作落实,不断加大重点行业管控力度,通过强化“两高”项目管控、严控煤炭消费总量、开展企业超标排放整治、加强扬尘污染管控、推进再生水规划,强力推进整改任务落实落细。同时,结合中央生态环境保护督察指出的典型案例,深刻汲取经验教训,以案为鉴、以案促改。

  如果对该任务整改公示情况有异议,请在公示期间(20221121日至20221130日,共10天)向忻州市生态环境局偏关分局反馈。

    人(责任单位):杨瑞平

  固定电话(责任单位):0350-7625194

  电子邮箱(责任单位):pghjbhj@126.com

  20221121

关闭本页