中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴

【新闻】偏关县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作培训会议

 时间:2021-12-08 17:57       大    中    小      来源:

  

 

  12月7日,政府副县长郭秀红主持召开偏关县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作培训会议时强调,全县上下要久久为功,切实把思想认识和工作重心统一到中央、省、市、县的决策部署上来,统一到巩固拓展脱贫攻坚成果各项重点工作上来,从根本上做好脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

  

 

  郭秀红指出,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,是“十四五”时期“三农”的中心工作,是当前工作的重中之重。全县上下要切实提高政治站位,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作的重要性;要加强学习,把握工作重点,继续推动各项工作的落地见效,从根本上做好脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

  郭秀红强调,各级各部门要坚持目标导向、问题导向和结果导向,对照巩固脱贫攻坚成果和后评估各项要求,制定具体方案,细化目标任务,加强沟通衔接;要紧紧抓住巩固、拓展、衔接这条主线,握紧巩固脱贫成果“接力棒”,跑好乡村全面振兴“竞速赛”,不断唱响乡村振兴协奏曲,努力提高群众满意度,确保偏关县巩固拓展脱贫攻坚工作同乡村振兴有效衔接成效经得起历史和实践检验。

  政府副县长王春琢为参会人员做了《强化责任担当 保持攻坚态势 在巩固脱贫成果中推动乡村振兴》专题培训。他从防返贫监测和动态帮扶、巩固拓展脱贫攻坚成果后评估注意事项、包扶干部职责等方面做了详细讲解。他要求,全县上下要扛牢政治责任,绷紧思想之弦,保持清醒头脑,以更加振奋的精神、更加扎实的措施、更加过硬的作风,严之又严、细之又细、实之又实地抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  县直各有关部门单位和各乡镇主要负责人、驻村干部参加培训。


关闭本页