中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 稳岗就业

“人人持证、技能社会”通知

 时间:2021-04-29 19:16       大    中    小      来源:

  通    知 

    

  为切实推进我县“人人持证、技能社会”建设提质增效,助力我县脱贫劳动力提升技能,就业增收。现对我县16-60周岁的脱贫劳动力(共7000名)和其他劳动力(1450名)免费进行技能培训。内容包括:厨师、电工、焊工、家政、月嫂、种植养殖、美容美发、电子商务及其他。凡参加培训的劳动力需在5月3日前申领到电子培训券。具体领券流程:下载“民生山西APP”→申领“电子社保卡”→首页点击“技能培训”→点击“职业培训券”→点击“卡券中心”→点击“去领取”→点击“我已认真阅读以上服务条款”前方的圆圈,打对勾后→点击“确认领取”。 

  参加培训的劳动力将取得全国通用的技能等级证书,县人社部门会通过多种渠道对持证人员推荐就业。 

  真诚期待大家积极申领电子培训券,早培训、早受益,实现“一技在身、前程似锦,一证在手、生活无忧。”的美好日子。 

    

    

  偏关县人力资源和社会保障局 

  2021年4月29日 

关闭本页