中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

【新闻】偏关县司法局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

 时间:2021-07-31 10:18       大    中    小     

  

 

  按照县委党史学习教育领导小组办公室的要求和工作安排,7月23日,偏关县司法局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。局党组书记、局长陈殿君主持会议,全体党员干部参加会议。

  会前,党支部认真制定了《偏关县司法局党支部党史学习教育专题组织生活会方案》,组织全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及党史学习教育指定的学习书目、参考资料,围绕对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的理解感悟,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,深入开展了谈心谈话和问题查摆,交流学习体会,开展党性分析,认真撰写个人发言材料,为开好本次党史学习教育专题组织生活会打下了坚实的基础。

  会上,全体党员重温了入党誓词,再次认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。之后,党员逐一发言,交流党史学习教育开展以来的收获提高,查找差距不足,明确努力方向,并根据学习、工作等方面表现开展批评与自我批评。

  局党组书记、局长陈殿君表示,全体同志既能够紧紧围绕党章党规学习以及日常工作中查找出的问题,深刻剖析根源,提出整改思路举措;又从维护班子团结、增强整体效能的角度出发,对其他同志都提出了善意的批评和建议,达到了增进了解、增强团结的目的,真正开出了专题组织生活会的成效。

  他强调:要进一步提高政治站位,强化政治意识,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,坚决贯彻中央、省委、市委和县委以及上级司法行政部门的决策部署,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣;进一步强化责任担当,实学实干,脚踏实地,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,开创司法行政事业新篇章;进一步加强自身建设,始终保持清醒头脑,坚持把纪律和规矩挺在前面,守住底线,不碰红线,对照班子和个人存在的问题带头抓紧抓实进行整改,使自己真正成为“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的司法行政干部,推动党史学习教育走深走实。

关闭本页