中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

【新闻】偏关县党史学习教育总结会议召开

 时间:2022-01-20 10:54       大    中    小     

  

 

  1月19日,偏关县党史学习教育总结会议召开。市纪委二级调研员、市委党史学习教育第六督导组组长贾晓东,市委党史研究室副主任、市委党史学习教育第六督导组副组长贺俊林,忻州经济开发区税务局副局长、市委党史学习教育第六督导组成员周建荣,市政府发展研究中心办公室主任、市委党史学习教育第六督导组成员武伟出席会议。

  

 

  县委书记王源,县委副书记、县长高跃龙,县委副书记孟勇等县四大班子在家领导及其他副处以上领导,县直机关及企事业单位主要负责人,驻偏单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,党史学习教育领导小组办公室主任、副主任,各督导小组组长,宣讲组成员参加会议。

  

 

  王源强调,一年来,偏关县坚决贯彻党中央、省委、市委的决策部署,在市委党史学习第六督导组的有力指导下,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,锚定学党史、悟思想、办实事、开新局的目标,聚焦学习党的百年奋斗历史,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习党史与学习党的创新理论结合起来,与做好中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,与加强党的建设结合起来,立足实际、守正创新,精心组织、深入推进,全县党史学习教育扎实有效开展,全县党员干部受到一次全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神和时代责任教育,理想信念得到加固、理论素养得到升华、党性修养得到淬炼、斗争本领得到提升,进一步筑牢了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想和行动基础。学习教育实现高质量推进,党员干部理想信念得到进一步强化,偏关县各项事业实现高质量发展。

  王源强调,全县广大党员、干部要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、对党史学习教育的重要指示和在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神以及省委、市委党史学习教育总结大会精神,在已经取得的成效基础上,巩固拓展党史学习教育成果,深刻认识、深刻理解“两个确立”的决定性意义,蹚出偏关五条新路的生动实践,转化为统筹发展和安全、统筹常态化疫情防控和经济社会发展的实际成效,推动各项工作开新局、谱新篇,在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美偏关上不断取得新成效。

  

 

  贾晓东强调,在党史学习教育过程中,偏关县委以党史学习教育作为加强班子政治建设、营造良好政治生态的重要契机,精心组织、周密安排、扎实推进,各项措施有力有效,整体上氛围浓厚,成果明显。特别是学习研讨扎实、“我为群众办实事”突出、学教成果喜人。在县委的领导下,全县各级党组织、广大党员干部学习党史蔚然成风。

  贾晓东强调,偏关要以此次党史学习教育总结大会为新的起点,坚持从严从实要求,发扬求真务实作风,奋力履行使命担当作为。牢记和领悟习近平总书记提出的以史为鉴、开创未来的“九个必须”,听从习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,进一步聚焦黄河流域生态保护和高质量发展,继续在抓好经济建设项目发展上下更大功夫,坚持在推动高质量发展、增进山区人民福祉、全面从严治党上勇开新局,努力为党和人民争取更大的光荣,奋力谱写忻州市新时代全方位推动高质量发展偏关篇章,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。

  

 

  高跃龙在主持会议时强调,2021年,全县各级党组织扎实落实党史学习教育工作部署,全体党员、干部积极投入,完成了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,取得了预期效果。为对全县党史学习教育进行认真评估总结,巩固扩大学习成果,形成常态化、长效化学习机制,把党史学习教育创造的好经验、展现的好作风,转化为奋进新征程的强大力量,下一步,要做好党史学习教育成果转化工作,要持续推进党史学习教育常态化,要持续开展“我为群众办事”活动,要高质量开好专题民主生活会。

  高跃龙强调,全县各级党组织和广大党员干部要大力弘扬伟大建党精神,发扬这次党史学习教育形成的好经验,展现的好作风,与抓好当前各项重点工作结合起来,立足岗位,担当使命,将党史学习教育成效转化为抓落实、促发展的强大动力,用实实在在的工作业绩检验党史学习教育成效,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭本页