中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 太忻一体化经济区建设 > 正文

太忻一体化经济区(忻州区)建设新闻媒体邀请座谈会召开

 时间:2022-04-14 15:50       大    中    小     

  4月13日,市委常委、副市长温建军出席会议并讲话,市委常委、太忻经济一体化发展忻州区运营中心主任张宇光主持会议,省太忻经济一体化发展促进中心副主任、市政府党组成员、太忻经济一体化发展忻州区运营中心常务副主任王建峰出席会议,市委宣传部、市委网信办及山西日报社驻忻记者站、忻州日报社、忻州市广播电视台等新闻媒体负责人参加。

  温建军强调,各相关部门要顺应大势,突出总牵引,全面了解宣传太忻一体化经济区建设的重大意义。建设太忻一体化经济区是全面落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神的重大举措,是省委优化区域协调发展新布局的重大部署,是忻州全方位推动高质量发展的重大牵引,作为忻州区的干部群众,务必要深刻领会,清醒认识。要凝聚共识,打好主动仗,准确掌握宣传太忻一体化经济区建设的重点、亮点,新闻媒体要围绕中心、服务大局,聚焦重点、拓展阵地,当好太忻一体化经济区建设的开路先锋。要创新载体,唱响主旋律,全方位打造宣传太忻一体化经济区建设的工作矩阵。媒体要切实与市委市政府、与忻州运营中心同频共振、密切配合,协力共进、协同工作,共同推动太忻一体化经济区建设创佳绩、上台阶。

  张宇光要求,省市各级媒体要了解“太忻”,准确、科学地掌握太忻经济一体化发展过程中各县(市、区)、各部门、各相关单位的责任、任务、工作进展情况;要关注“太忻”,更多地聚焦各县(市、区)、各部门、各相关单位包括社会各界参与太忻一体化经济区建设的实际行动,总结推广好太忻一体化经济区建设过程中的新亮点、新成绩、新经验;要服务“太忻”,与忻州区运营中心主动联系、及时对接、密切沟通,奋力开创太忻一体化经济区(忻州区)建设强势起步的新局面。

  会上,王建峰介绍了太忻一体化经济区忻州片区及忻州区运营中心基本情况;市委宣传部相关负责人介绍了媒体情况,并安排了专题宣传报道工作;市政府新闻办负责人就配合做好新闻报道工作作了发言;市委网信办负责人就网络媒体宣传和舆情引导管控工作作了发言;省驻忻新闻单位和市级新闻媒体负责人结合各自工作实际分别作了发言。

关闭本页