中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 太忻一体化经济区建设 > 正文

忻州太忻一体化发展专题培训班在山西大学成功举办

 时间:2022-09-30 09:39       大    中    小     

近日,忻州太忻一体化发展专题培训班在山西大学成功举办。全市32个太忻一体化成员单位和14个县(市、区)的70余名学员参加了培训。

培训聚焦省、市关于山西中部城市群发展和太忻一体化经济区高质量发展等重大决策部署,先后邀请省太忻一体化发展促进中心有关领导和山西大学知名专家学者授课。内容主要有《以新发展理念推动高质量发展》《“太忻一体化”背景下的城市形象建构与舆情引导》《实现太忻一体化经济区可持续发展》《强势起步、迅速开局,推进太忻一体化经济区高质量建设》《“双碳”战略视野下的太忻经济区高质量发展》《百年未有之大变局下的技术革命——数字化转型下太忻一体化经济区的机遇与挑战》《山西中部城市群融入京津冀首都经济圈路径选择》等。期间,还组织学员赴太原大盂产业新城开展现场教学,参观正在建设的科创驱动中心、双碳产业科技园。

参训学员纷纷表示,要紧紧抓住省委、省政府赋予忻州的这一重大机遇,用好太忻一体化的“金字招牌”,用活国家、省、市政策,对标对表、主动作为,积极投身于太忻一体化经济区建设热潮中,为忻州区高质量发展作出应有贡献。

关闭本页