中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】中共偏关县委常委会(扩大)会议召开

 时间:2020-07-30 08:46       大    中    小     

  

 

  7月28日,中共偏关县委常委会(扩大)会议召开。县委书记王源,县委副书记、县长曲俊安等县四大班子在家领导及其他副处以上领导出席会议;县委办、人大办、政府办、政协办主任;县委巡察办主任;县纪委监委、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、县委统战部副职;天峰坪镇、新关镇、万家寨镇、老营镇、水泉镇党委书记、县农业农村局、县退役军人事务局、县民政局、县住建局、县交通局、县卫体局、县文旅局、老牛湾风景区管理中心、园区管委会主要负责人参加会议。会议由王源主持。

  

 

  会议传达学习了省委办公厅印发《关于落实省委政协工作会议主要任务分工方案》的通知精神,并研究下一步贯彻落实意见;传达学习了关于转发中共山西省委退役军人事务工作领导小组办公室《关于认真贯彻落实<退役军人事务检查督办暂行办法>的通知》的通知精神;传达学习了中共山西省委关于印发《山西省贯彻落实<中国共产党农村工作条例>实施办法》的通知精神;传达学习了中共忻州市委办公室关于转发《原平市组织开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论情况报告》的通知精神;传达了市项目建设和重点工作观摩检查以及县委书记、县长专题会议精神;安排了军人事务和“八一”慰问有关事宜。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻楼阳生书记讲话要求,把思想和行动统一到中央及省委部署上来,结合省、市有关要求和偏关实际,由政协党组牵头,认真谋划研究,按照分工方案和时间节点,抓好组织实施,确保各项工作部署落到实处。要高度重视退役军人事务检查督办工作,进一步健全规范退役军人事务工作,开展“八一”慰问活动体现党和政府对优抚对象的关爱之情,要提升政治站位,把慰问工作当成一项重要的政治任务来抓,提前谋划,精心组织实施,同时要做好政策解读宣传工作,按照相关文件精神落实优抚政策。要以实施乡村振兴战略为抓手,加强党对农村工作的全面领导,认真贯彻落实党中央关于农村工作的决策部署,以全面建成小康社会为目标,以科学规划为前提,推进美丽乡村建设,农村工作领导小组办公室要发挥协调、统筹和政策指导作用,坚持执行,抓好落实,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,不断提升乡村治理能力。要提高思想认识,把大讨论情况报告精神贯彻到重点项目建设、产业发展、决战决胜脱贫攻坚、生态文化旅游示范园区建设、外贸出口、创卫等工作当中,加快长城一号和黄河一号旅游公路的建设进度,推进沿线景观提升和特色村庄打造工作,及时跟进配套绿化、完善交安设施,抓重点、找差距、创一流,树立紧迫的时间意识,把各项工作拿在手上,紧跟步伐、加紧发力,高标高效、不折不扣逐项加以推进落实。

关闭本页