中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】中共偏关县委常委会(扩大)会召开

 时间:2020-09-10 16:06       大    中    小     

  

 

  9月9日,中共偏关县委常委会(扩大)会召开。县委书记王源、县委副书记王文阁、县政协主席乔建华等县四大班子在家领导及其他副处以上领导出席会议。县委办、人大办、政府办、政协办主任;县委巡察办主任;县纪委监委、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、县委统战部副职;各乡镇党委书记、县直单位主要负责人参加会议。

  

 

  会议宣读了《中共偏关县委关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委十一届十次全会精神和市委四届九次全会精神,争取蹚出转型高质量发展偏关特色新路的实施方案》;宣读了《中共偏关县委、偏关县人民政府关于深入贯彻落实省委十一届十次和市委四届九次全会精神,开展“学精神找差距求转化寻突破促转型”集中攻坚行动》的通知;宣读了中共山西省委办公厅关于印发《贯彻落实<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>实施细则》,并加以深入推进落实。

  会议传达学习了关于印发《关于推动扫黑除恶专项斗争与“三零”单位创建相融合的工作方案》的通知精神,关于进一步做好当前干部选拔任用工作的通知精神,山西省财政厅、中共山西省委组织部关于转发《关于建立正常增长机制、进一步加强村级组织运转经费保障工作的通知》精神,中共山西省委组织部关于印发《中组部督查组对我省农村基层党建工作督查反馈意见及贯彻落实举措》的通知精神,中共忻州市委办公室、忻州市人民政府办公室关于印发《忻州市专项工作考核办法(试行)的通知》精神,中共忻州市委办公室、忻州市人民政府办公室关于印发《忻州市年度目标责任考核改革办法》的通知精神。

  会议通报了忻州市年度目标责任考核领导小组办公室关于反馈偏关县2019年度目标责任考核情况,安排部署了关于部分乡镇行政区划调整工作,安排部署了省委巡视、市委巡察及整改工作。

  会上,王源传达了全省克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚决战完胜电视电话会议精神,并安排部署落实工作,传达了市委贯彻落实省委市委全会精神和全省“两山七河一流域”生态保护与修复工作推进会精神,落实全省GDP总量在全国进一位目标,安排部署了经济工作。

  王源要求,与会人员要深刻领会中央、省、市领导重要讲话精神以及有关会议精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强力推动“六新”发展,坚决克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,不断增强战略自信和必胜勇气,努力蹚出转型高质量发展的偏关特色新路来。要学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型,以党的建设统领经济社会各项事业发展,深入开展从严治党和反腐败斗争工作,深入推进基层党建工作,分阶段、分步骤做好乡镇行政区划调整工作,以最大的努力、最强的干劲,全力完成好年度目标责任考核任务,为城市发展、乡村振兴做出积极贡献,奋力书写新时代中国特色社会主义偏关新篇章!

关闭本页