中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县学习贯彻落实省委副书记商黎光 、副省长贺天才莅偏调研指示精神

 时间:2022-08-14 23:10       大    中    小     

8月3日,中共偏关县委召开常委会(扩大)会议,深入学习贯彻落实省委副书记商黎光、副省长贺天才莅偏调研指示精神,并研究我县贯彻落实意见。

县委书记杨晓宏主持会议并讲话。县委副书记、县长高跃龙,县领导任清泉、王文阁、续国强、刘效华、贾育新、王雷平、王立、史文学等参加。

会议指出,全县上下要深入贯彻落实商黎光副书记、贺天才副省长莅偏调研指示精神,提振工作状态、强化责任担当,全力以赴推动偏关“三农”工作以及黄河流域生态保护和高质量发展各项重点任务落实落细落地。

会议要求,要始终坚持“三农”工作重中之重的战略地位,结合我县绿色有机农业、绿色新能源、绿色文旅“三绿”发展战略,持续夯实“三农”工作“压舱石”作用,全力推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要千方百计促进农民增收致富,聚焦就业增收、产业增收、落实政策增收、抓好改革增收四个方面,精准发力,全力推进;要把发展乡村旅游作为推动沿黄地区高质量发展的重要路径,积极构建以生态旅游、文化旅游、度假康养、乡村旅游为特色的国家级全域旅游示范区发展格局。

会议要求,要坚持科学造林,因地制宜,增加林木植被面积,提高林木绿化率;要做好生态链保护工作,在加快推进黄河流域生态保护与修复工程的同时,扎实做好野生动植物资源保护,有效提升林业生态功能;要做好禁牧防火工作,扎实做好黄河流域生态保护修复区域禁牧和防火工作,切实担负起林草资源保护的重大责任。要统筹做好“科学种田、科学种树、科学绿化、科学管理”工作,为黄河流域生态保护和高质量发展提供坚实的基础。要做好科学调度水利工程,严之又严、细之又细地落实好各项防汛措施,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,全县各级各部门要以“时时放心不下”的责任感和“事事放心不下”的使命感,坚持“发展是硬道理、业绩是新担当、交账是军令状”的工作理念,以“负责任、动脑筋、讲良心”的工作态度,奋力开创偏关高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县级其他领导干部,县委各部委、县政府各工作部门主要负责人,各乡(镇)党委书记参加了会议。

关闭本页