中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县十七届人大常委会第十一次会议召开

 时间:2022-10-02 08:54       大    中    小     

9月27日,偏关县第十七届人大常委会第十一次会议召开。会议应到委员30名,实到委员28名,符合法定人数。

县人大常委会主任任清泉,副主任常建军、武秀贵、王在勤等与县人大常委会全体委员出席会议。县政府分管副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县监委、政府办分管副主任,县文明办、公安局、财政局、审计局、发改局、文旅局等部门负责人,各乡(镇)人大主席,县纪委、监委派驻人大机关纪检监察组组长,县人大财经委、社会委委员,县人大机关副科以上干部,部分省、市、县人大代表,县人大视察调研、执法检查组成员列席会议。

会议由王在勤主持。会议听取审议并通过了偏关县人民政府《关于2021年全县财政决算及2022年上半年预算执行情况的报告》《关于2021年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《关于2022年上半年全县国民经济计划执行情况的报告》《关于贯彻实施<忻州市长城保护条例>情况的报告》等四个工作报告;书面审议并通过了《偏关县人民政府关于2021年全县国有资产管理情况的综合报告》《偏关县人大常委会关于全县国民经济计划执行、财政预算决算执行、财政预算执行和其他财政收支的审计等专项工作情况的调研报告》《偏关县人民政府关于贯彻实施<忻州市文明行为促进条例>情况的报告》《偏关县人民政府关于贯彻实施<忻州市养犬管理条例>情况的报告》《偏关县人大常委会关于检查县人民政府贯彻实施<忻州市文明行为促进条例><忻州市养犬管理条例>情况的报告》《偏关县人大常委会关于检查县人民政府贯彻实施<忻州市长城保护条例>情况的报告》和《偏关县人民政府关于全县乡村旅游发展情况的报告》等七个工作报告。会议还研究了其他事项。

任清泉指出,今年以来,全县围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求和省、市有关决策部署,紧紧围绕县十七届人大二次会议确定的各项目标任务,统筹做好疫情防控和经济社会发展,上半年国民经济和社会发展计划执行情况总体较好,呈现出稳中向好、稳中向上的发展态势。县政府及全县财政系统认真贯彻落实中央、省、市决策部署和市人大有关决议,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为保持经济运行在合理区间提供了有力的财政支持,充分发挥了财政政策对防疫情、稳经济、保安全的关键作用。县政府及其各部门认真贯彻落实中央和省、市及县委有关国有资产重大决策部署,不断加强和改善国有资产管理,国有资产规模进一步壮大,国有资产监管工作取得积极进展。县政府及审计部门按照审计法、预算法的规定,严格、规范地开展2021年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作,审计内容覆盖面广、发现问题及时具体、提出建议针对性强,很好地履行了审计监督职能。

任清泉要求,各相关责任单位要提高认识,统一思想,充分认识开展执法的重要性,认真推进两个《忻州市文明行为促进条例》《忻州市养犬管理条例》的贯彻落实;要广泛宣传发动,对两个《条例》中的核心关键条款,尤其是对禁止性条款加大宣传,让广大县城居民真正懂法、守法,让法规宣传入脑入心,达到法规的宣传教育作用;要坚持问题导向,抓住法规实施中的一些带有普遍性的突出问题,深入公共场所、社区、街道认真检查,发现问题,及时整改。各级各部门要继续加强宣传,进一步增强对长城保护工作重要性的认识,认真落实《长城保护条例》各项规定,明确责任,切实担当起保护长城的重担。各相关部门要抢抓机遇、打造品牌,确保乡村旅游产业提质增效,结合区域特色,立足当前,着眼长远,加大产业融合发展力度,塑造个性鲜明的乡村旅游品牌;继续利用好地理优势和资源优势,加大旅游资源建设,不断完善旅游公共体系,确保乡村旅游产业提质增效,提档升级,促进全域旅游繁荣发展。

关闭本页