中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县委农村工作领导小组工作推进会召开

 时间:2022-10-02 08:58       大    中    小     

9月28日,县委副书记孟勇主持召开偏关县委农村工作领导小组工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和重要指示精神,并就近期“三农”重点工作进行安排部署,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

县委常委、万家寨镇党委书记王立,县委农村工作领导小组成员单位主要负责人以及各乡镇党委书记参加会议。

会上,孟勇传达学习习近平总书记关于三农工作的重要论述(《习近平关于“三农”工作论述摘编》第一章)及《关于印发〈深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述工作方案〉的通知》;省委副书记商黎光《在全省分管“三农”领导干部学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述全面推进乡村振兴培训班第一期开班式上的讲话》和《在“牢记习近平总书记嘱托奋力推进脱贫地区乡村振兴工作交流会”上的讲话》文件精神。

县乡村振兴局局长李志强传达近期省、市重要会议精神并就相关工作进行安排。

县农业农村局副局长薛国峰通报一产高质量指标完成情况和厕所革命“回头看”问题整改工作情况,并就相关工作进行安排。

孟勇要求,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。要深刻理解“三农”工作是应变保稳的基础支撑,准确把握偏关是农业大县的实际,辩证认识“三农”既是生存问题、更是发展问题。持之以恒抓重点、扬优势、补短板,以“时时放心不下”的责任感奋力推动偏关从农业大县向农业强县转变。二要靶向聚焦重点,确保圆满完成各项年度目标任务。全县各乡镇、领导小组各成员单位要结合实际,以抓党建促基层治理能力提升为抓手,紧紧围绕县委“三绿”发展战略,精准聚焦高站位保障粮食安全、高效能巩固脱贫成果、高质量发展特色产业、高品质建设美丽乡村4项重点工作,倒排工期、压茬推进各自目标任务,全力推动农业农村工作实现全面突破,确保圆满完成全年各项目标任务。三要强化责任落实,凝聚全面推进乡村振兴的强大合力。各乡镇党委书记要自觉主动履行第一责任人责任,把主要精力放在“三农”工作上。多到农村跑,多在田间地头、村庄户里摸实情、解难题。领导小组各成员单位要发挥职能作用,做好统筹协调、政策落实等工作。县、乡两级党员干部要秉持市委“负责任、动脑筋、讲良心”工作要求,发扬苦干实干作风,及时解决“三农”工作中遇到的困难和问题,不断凝聚全县上下推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的强大合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭本页