中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】中共偏关县委常委会议举行

 时间:2022-11-22 09:25       大    中    小     

11月20日,县委书记杨晓宏主持召开县委常委会会议。县领导高跃龙、孟勇、续国强、刘效华、贾育新、王雷平、王立、刘晓春出席会议。县人大常委会主任任清泉,县政协主席王文阁,县人大常委会副主任武秀贵,副县长郭秀红、范彩琴、梁震宇及各乡(镇)党委书记,县委办、政府办、宣传部等相关部门主要负责同志列席会议。

会议听取县委十四届五次全会筹备工作情况汇报;研究审议《偏关县共青团基层组织改革实施方案》;分析研判全县经济发展、项目建设、安全生产、社会稳定、意识形态、生态环保、疫情防控、巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接、示范区建设等领域形势,研究部署下一步工作。

会议指出,即将召开的县委十四届五次全会对全县进一步学习宣传贯彻党的二十大精神意义重大。各级各部门要切实把思想和行动统一到党的二十大以及省委、市委全会的部署要求上来,明确工作职责,强化协同配合,高标准高质量完成好会议各项筹备工作。

会议指出,要充分认识推进县域共青团基层组织改革的重大意义。深刻领会党中央和省、市、县委对共青团工作的高度重视和深切关怀,准确把握改革的意图、目标和举措,切实把思想和行动统一到部署要求上来。全面落实推进县域共青团基层组织改革的各项举措,共同形成推进县域共青团基层组织改革的强大合力,不折不扣推进县域共青团基层组织改革各项举措落地见效,为偏关高质量发展汇聚青春力量。

会议强调,前三季度,全县上下高效统筹疫情防控和经济社会发展,各项工作取得了积极成效。在肯定成绩的同时更要清醒认识到部分指标和重点工作还存在一定差距。各级各部门要深刻反思、找准症结,采取有力有效措施对标冲刺,确保完成全年各项目标任务。要紧盯疫情防控风险,严格落实进一步优化防控20条措施和省35条细化举措,科学精准做好各项防控措施,守牢不发生本土疫情底线;要继续聚焦项目建设,持续扩大有效投资,紧盯支撑经济增长的重点指标,强化精准调度,提升经济运行分析监测和研判水平,加强对上沟通衔接,强化综合协调,精准发力,缩小差距,迎头赶上;要保持全县意识形态领域平稳态势,广泛宣传、深入宣讲党的二十大精神,进一步凝聚起全县全方位推动高质量发展的磅礴力量;要切实守牢安全稳定底线红线,持之以恒做好安全生产、信访维稳等工作,为冲刺四季度目标任务创造良好环境;要持续巩固提升生态环境治理成效,打好蓝天碧水净土保卫战;要全力做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的考核,整改清零问题短板,完整规范软件资料,精准精细做好迎检工作;要创新行政管理体制,突出经济发展职能,集中力量加快示范区建设和发展。

会议要求,各级各部门要在贯彻落实党的二十大精神和省委、市委全会决策部署上下“真功夫”,在攻坚克难上下“强功夫”,在守牢底线上下“硬功夫”。要牢固树立全县“一盘棋”理念,强化沟通联动,团结一致,凝心聚力,同向发力,形成合力,以党的二十大精神推动全年任务圆满收官,为全力推动偏关高质量发展贡献智慧和力量。

会议还研究了其他事项。

关闭本页