中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】市督导组督导偏关县医疗集团“六统一”管理工作情况反馈会召开

 时间:2020-07-22 17:47       大    中    小     

  

 

  7月21日,市督导组督导偏关县医疗集团“六统一”管理工作情况反馈会召开。市医改办副主任、市卫健委副主任鲁建伟,市疾控中心副主任刘利平,市卫健委基本药物科科长韩欣堂,市人民医院财务科专家白高云,市人民医院质控科专家张美红,市人民医院医务科专家侯计文,以及偏关县医改领导组副组长、政府副县长刘晓春,县卫体局副局长王来生,县医疗集团院长薛应亮,县医疗集团党委书记李计明,县医疗集团副院长贺莉、胡向炳、刘效龙参加会议。会议由王来生主持。

  

 

  会上,刘晓春汇报了县医疗集团“六统一”管理落实情况;薛应亮作了发言;市督导组成员分别反馈了督导意见。

  鲁建伟强调,卫生部门和医疗集团要认真落实中央、省、市有关会议精神,持续打好医改攻坚战,加快基本医疗卫生制度建设,不断提高基本医疗卫生服务水平。他指出,偏关县在推进县乡一体化改革过程中,思路清晰、要求明确,措施得力,达到了预期效果。各有关部门要进一步提高政治站位和思想认识,把医疗卫生一体化改革作为当前头等大事抓在手上,用非常之力、下恒久之功;政府部门要切实履行主体责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,补短板、强弱项、在精准落实、提质增效上下足功夫;对于督导组反馈的情况,医改办、医疗集团要严格按照相关要求,建立台账,明确问题清单、责任清单和整改清单,逐一对账销号,推动整改工作往深里走、往实里走;卫体、医疗部门要建立相互配合、同心协力、上下联动的工作机制,整合力量、同向发力,以提高人民群众健康为目标,以基层为重点,切实解决医改中的瓶颈问题,结合自身的实际情况,全面提升乡(镇)公共卫生医疗服务能力,确保如期完成医改工作各项任务,向省委、省政府、市委、市政府交出一份合格的答卷。

  刘晓春表示,偏关县委县政府高度重视医疗体制改革工作,按照省委“三个三”抓改革具体方法和市委“六个抓好”工作要求,县委认真落实一体化改革主体责任,把医改工作以及“六统一”改革任务列为县委、政府主要负责同志亲力亲为主抓的改革事项之一,坚持一体化改革方向不变、力度不减、标准不降,在市卫健委的直接指导下,坚定不移地深化医药卫生体制改革,积极实施县乡医疗卫生机构一体化改革,目前医疗集团已实现行政、人员、财务、业务、绩效、药械“六统一”管理,各项工作有序推进。下一步,全县将进一步贯彻落实省、市关于县级医疗集团改革的决策部署,特别是楼阳生书记关于县级医疗集团改革的一系列重要指示精神,按照市委市政府的部署安排,提高政治站位,强化责任落实,进一步提升医疗集团精细化、规范化、科学化管理水平。

关闭本页