中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县卫生健康和体育局组织召开乡级健康教育骨干队伍培训会

 时间:2020-09-14 09:06       大    中    小     

  

 

  为了贯彻落实山西省卫生健康委员会、山西省扶贫开发办公室关于《山西省贫困地区健康促进攻坚行动方案》的要求,进一步拓展健康教育骨干知识更新和能力提升,引导群众树立科学正确的健康观念,有效提升我县居民健康素养水平。9月13日上午,县卫体局组织召开了乡级健康教育骨干队伍培训会,局主任科员吴改萍做了动员讲话。

  参加此次培训的有:各乡镇分管扶贫工作领导、计生专干、乡镇卫生院院长、健康扶贫动态系统管理员、健康教育所全体工作人员约30多人。

  培训由县妇计中心、县疾控中心副主任医师和县卫体局健康扶贫办业务骨干主讲,培训的内容包括基层健康促进与健康教育及控烟工作内容及方法、慢性病(冠心病、糖尿病、高血压)规范管理、病媒生物防治和传染病防治相关知识、贫困地区主要34种慢性病健康教育处方讲解等并现场发放培训教材。培训会上,讲课内容丰富精彩,语言诙谐幽默、生动形象,课堂气氛轻松、愉快,使与会人员深受启发教育。

  通过对乡级健康教育骨干队伍的培训,不仅提高了受训人员的健康意识,增长了健康知识,学到了健康技能;而且与时俱进,进一步拓展了健康素养的知识和技能,充分发挥他们覆盖城乡、横向到边、纵向到底的工作网络优势,为建档立卡的贫困患者、城乡居民提供有针对性的健康教育和健康咨询服务。同时,深入开展健康教育进乡村、进家庭、进校园活动,宣传和普及健康知识,引导广大居民树立良好的“治未病”的健康观念,养成健康行为,形成全民健康教育大氛围。

关闭本页