中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】忻州市老牛湾风景区管理中心集中观看警示教育片

 时间:2020-09-14 11:03       大    中    小     

  

 

  为进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,切实增强廉洁自律意识。9月13日,忻州市老牛湾风景区管理中心全体人员集中观看了警示教育片,使全体党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育。忻州市纪委监委派驻市文旅局纪检组长刘建明到会指导并提出要求。

  

 

  警示教育片记录和揭示了一些党员干部违纪违法典型案例,以他们的违法违纪、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,揭示了腐败的危害性,对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

  刘建明强调,管理中心全体党员领导干部要夯实主体责任,强化责任担当,读懂“责任”二字的含义和分量,当好第一责任人,守好党建主阵地;要强化纪律教育,抓好制度落实,切实让所有干部职工知边界、明底线、存敬畏,让纪律成为集体的声音、集体的行动和集体的信念,营造出风清气正干事创业的良好氛围。

  薛平智代表管理中心做了表态,要求单位各党员干部要再一次深刻认识党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性;要加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,做到拒腐防变要防微杜渐;要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,勿以恶小而为之,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

关闭本页