中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】“学党史 知党情 跟党走” ——偏关县职业中学开展清明祭扫活动

 时间:2021-04-03 10:27       大    中    小     

  “又是一年青草绿,又是一年清明节。”值此中国共产党建党100周年之际,为加强党史教育,厚植红色基因,4月1日上午,偏关县职业中学党支部组织部分党员与高一年级学生步行前往县烈士陵园开展“学党史,知党情,跟党走”为主题教育的清明祭扫活动。 

  

  

  

  活动在庄严的《国歌》声中拉开序幕,全体师生在烈士纪念碑前,向革命烈士鞠躬默哀,寄托哀思,四名学生代表迈着整齐的步伐进献花圈。学生代表蒙畅进行了慷慨激昂的发言,决心努力学习,立志报效祖国。政教处白世平勉励同学们以革命先烈为榜样,继承他们的革命精神和高尚情操,刻苦努力,顽强拼搏,做一名合格的社会主义事业接班人。

  

 

  

 

  苍松翠柏环绕的烈士纪念碑前,天空飘着蒙蒙细雨,副校长张国敏带领全体师生深情回顾了那段血与火的历史,讲解了长眠于此的梁雷、詹永祥及32名无名烈士们英勇献身的辉煌事迹,为大家上了一节生动的爱国主义教育课。

  

 

  校长马志华在总结发言中表示:希望全体师生在缅怀英烈的同时,铭记历史,继承优良革命传统,并在以后的学习和工作中以先烈为榜样,勤奋学习,努力工作;通过本次党史学习教育,学史明理,学史崇德,学史力行,用自己的实际行动把英烈的这种精神发扬光大。

  

  

 

  

 

  最后,同学们虔诚走到英烈墓前,悉心扫墓,列队瞻仰各座墓碑,并将亲手制作的小白花敬献在英烈墙前,表达对革命烈士的崇高敬意,不负韶华,勇担使命,做一名合格的新时代接班人。

关闭本页