中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县驻忻离退休干部党支部 “学党史、忆初心、感党恩”主题党日活动

 时间:2021-04-05 19:47       大    中    小     

  

 

  为了引导老党员深入学习党史,进一步坚定信仰信念,4月4日清明节下午,在偏关县驻忻党支部活动室,偏关县驻忻离退休干部党支部开展“学党史、忆初心、感党恩”主题党日活动。

  

 

  


 

  83岁高龄老党员乔耀礼通过学习党史,自编了顺口溜节目“八路军平型关大捷”。会上,他满怀感情讲述着,带领大家走进那段鲜为人知的历史平型关大捷。平型关战役打破了“日军不可战胜”的神话,激起了中华民族抵抗日寇侵略的信心和决心。讲到深处,乔耀礼流下泪来,他动情地说:“红旗是烈士的鲜血染成的,多少英雄母亲哭瞎了眼,多少孙儿跟着奶奶长大,我们的美满生活来的不容易啊,我们一定要不忘初心、牢记使命,永向前。”

  

 

  老干部党员认真观看后,纷纷表示,在今后的生活中,要珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,牢记党员的职责使命,继续发挥余热,为党和人民的事业增添正能量!

  

 

  最后,驻忻党支部书记曹叶女指出,身患糖尿病多年的乔耀礼为大家上了一堂生动的党史党课,我们在这里回忆党史、学习党史,就是要要坚定理想信念,践行党的宗旨,希望大家通过“学习强国”平台深入学习党史,牢记初心使命、发挥老干部的积极作用,奉献社会,回报祖国,以优异成绩迎接建党100周年。(偏关县老干部局  王涛)

关闭本页