中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】老牛湾镇召开党史学习教育总结会议

 时间:2022-01-30 13:27       大    中    小     

  

 

  1月26日下午,老牛湾镇召开党史学习教育总结会议,会议传达学习了全县党史学习教育总结会议精神,对全镇党史学习教育工作做了总结。镇党委书记杨剑青主持会议,县委党史学习教育第六督导组史泽锋同志列席指导。镇班子成员、机关干部、村“两委”主干参加会议。
 

  杨剑青指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面做出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,老牛湾镇各级党组织认真贯彻党中央各项工作部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进,整个党史学习教育求实、务实、扎实,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,切实达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

  史泽锋指出,总结不等于结束,而是为了更好的开局,坚持把学习党史作为必修课、常修课,形成常态化学习机制,切实把党史教育过程中形成的好经验好做法转化为推动老牛湾镇高质量发展的强大力量。

  对于持续巩固好党史学习教育的成果,杨剑青强调了以下三点:

  一是要在强化理论武装上持续发力,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更加自觉地赓续红色血脉,坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗看清楚过去我们为什么能成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定更加自觉地践行初心使命。

  二是要在践行宗旨为民服务上持续发力,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,推动基层党组织和广大党员干部满腔热情为群众办实事、解难事,不断拓宽服务渠道,使为民服务成为我镇各项工作的鲜明主题,在推动基层治理上下足功夫。

  三是要在强化发展开创新局上持续发力,紧紧围绕国家、省、市、县中心工作,贯彻落实好产业转型、乡村振兴、农旅融合、改革创新、生态建设、民生改善六大重点领域全面突破,发扬赶考精神,走好新时代的赶考之路。

关闭本页