中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 今日头条 > 正文

中共偏关县委常委班子党史学习教育暨涉粮问题专项巡察整改专题民主生活会召开

 时间:2022-01-26 09:11       大    中    小     

  

 

  1月25日,中共偏关县委常委班子召开党史学习教育暨涉粮问题巡视整改专题民主生活会。会议要求,要充分运用党史学习教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,通过班子成员之间开展批评和自我批评,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

  

 

  市纪委二级调研员、市委党史学习教育第六督导组组长贾晓东,市委党史研究室副主任、市委党史学习教育第六督导组副组长贺俊林到会指导。县委书记王源主持会议。县委副书记县长高跃龙,县委副书记孟勇等县委常委班子全体成员参加会议;县人大常委会主任,县政协主席,县委巡察办,县发改局,县粮食和物资储备中心主要负责同志列席会议。

  

 

  会上,王源代表县委常委班子作检视剖析。他在带头进行个人对照检查发言时,与其他班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照、逐项查找、逐项梳理,深入剖析、深挖根源,明确整改措施,并诚恳接受其他同志的批评。

  

 

  贾晓东表示,偏关县委常委班子民主生活会紧扣主题,整改措施明确具体。班子成员自我批评时紧扣主题,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施;互相批评时敢于开门见山、带头揭短。各位班子成员在红脸出汗的过程中,既碰撞了思想又凝聚了共识,既提升了政治觉悟又提振了干事创业精气神,最终达到了“团结—批评—团结”的目的。

  王源在代表县委常委班子做表态时强调,一是必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持把政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。二是必须不折不扣抓整改,对专题民主生活会中查摆出的问题坚决杜绝“闯关”“考试”思想,应及时列出清单,建立台账,明确责任,不等不拖,立说立改,从我做起、从现在做起,严格对照整改清单问题,逐条逐项认领问题,逐条逐项明确措施,真正把整改工作抓细抓实抓到位。三是必须勇于担当促发展,以走前头、当先锋的姿态,以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲,靠前指挥,亲力亲为,加快推动偏关经济社会高质量发展。四是必须以身作则做表率,班子成员要切实担负起职责范围内的管党治党责任,将“严”字长期坚持下去,加大执纪监督问责力度,保持惩治腐败的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实营造风清气正的政治生态。

关闭本页