中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 今日头条 > 正文

杨晓宏深入基层社区督导检查疫情防控工作

 时间:2022-11-16 10:13       大    中    小     

11月14日,县委书记杨晓宏深入新关镇东门新城社区等地就基层一线疫情防控工作进行督导检查。


县委常委、纪委书记、监委主任续国强,县委常委、组织部长、统战部长王雷平等参加。

杨晓宏指出,基层是联防联控、群防群控的第一线,是确保各项措施落实到位的关键所在。乡镇和社区要多措并举、从严从细落实好疫情防控各项措施。


她强调,要把抓党建促基层治理能力提升行动的成效体现在疫情防控具体工作中,充分发挥基层网格管理体系作用,聚焦近期入偏返偏人员,摸清底数,精准判定重点区域和人员,建立台账,挂图作战,严格管控。要聚焦防控能力提升,不断规范落实核酸检测、集中隔离、居家隔离和健康监测等管控举措。要聚焦服务保障,进一步统筹安排基层一线防控人员,完善应急预案,配足配齐力量,精准实施网格化管理,切实把防控责任措施精准落实到网格、小区、村、户、人,不断提高疫情防控服务保障水平和基层一线防控能力。


杨晓宏指出,要关心关爱一线防疫人员,确保服务、保障、防护到位。要宣传引导群众增强防控意识,积极配合落实各项防控措施。要充分调动社会各方面力量,凝聚起全社会共同抗疫强大合力,全力筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。

当天,杨晓宏一行还到县医疗集团发热门诊实地检查了院感防控及常态化疫情防控工作落实情况。

关闭本页